当前位置:首页 > 嵌入式 > 嵌入式新闻
[导读]据报道, 上周英特尔将智能机调制解调器(俗称基带)业务出售给了苹果,这一举动也被认为是苹果决定自研5G调制解调器,而不再依赖高通。尽管如此,英特尔首席执行官鲍勃·斯万(Bob Swan)本周当地时间周三表示,英特尔仍会是5G领域的重要竞争者。

据报道, 上周英特尔将智能机调制解调器(俗称基带)业务出售给了苹果,这一举动也被认为是苹果决定自研5G调制解调器,而不再依赖高通。尽管如此,英特尔首席执行官鲍勃·斯万(Bob Swan)本周当地时间周三表示,英特尔仍会是5G领域的重要竞争者。

Bob Swan表示,这笔交易对英特尔来说也是有利的,正因如此英特尔现在便可以把重心聚焦于其他领域的5G。比如,为非智能机产品开发5G芯片。

Bob Swan在接受采访时解释了这笔交易背后的考量。他表示,对于这个行业来说,5G基带并不是一个可以实现差异化增长的领域。另一方面,英特尔基带业务只有苹果一家客户,保留这个业务无法为该公司带来有吸引力的回报。

Bob Swan还称,“因此我们加倍押注真正能够带来机会的5G网络领域,上周我们宣布将5G智能机基带业务出售给苹果。但是,我们仍保留了对这些技术的访问权,以便我们的非智能机应用(例如个人电脑和汽车)需要5G基带。”

与此同时,移动网络也将是英特尔未来发展的一个重要领域。从传统上讲,英特尔从未专注于电信行业,但是现在该公司已将注意力放到 了“网络云化”上。基于云端的软件的使用量增加可以减少对部分物理设备的需求,可令网络建设成本更低,升级速度更快。

上个月,英特尔宣布与日本科技集团乐天(Rakuten)达成合作,并将联手打造“世界上首个端对端云原生移动网络”。

Bob Swan认为,由于世界对数据的需求 “永不满足”,这将成为英特尔的一个重大增长领域。 “这就是我们一直在投资的,我们视它为重要的机遇。”

媒体指出,英特尔一直在寻求实现业务的多元化,进军电信领域就是其中的一环。

“我们为世界数据中心打造的技术和架构将成为公司日渐壮大的一部分。” Bob Swan表示。

换一批

延伸阅读

[云通信与安全] SaaS行业:AI+SaaS才是未来趋势

SaaS行业:AI+SaaS才是未来趋势

  云计算数据越来越强大,AI又会给如何改变SaaS,AI+SaaS的才是未来的发展模式。随着AI在SaaS行业的指数级增长,许多的大公司都已经领先一步布局。   近几年,SaaS行业的领导企业为了在竞争中占据领先地位,已经在...

关键字: 微软 苹果 AI saas

[人工智能] AI应用成未来热点 高通建立多应用平台 苹果、三星、华为纷纷试水

AI应用成未来热点 高通建立多应用平台 苹果、三星、华为纷纷试水

  在5G商用前夕,AI功能将成为未来的手机最佳设计,高通计划成为各应用平台首选,与很多伙伴等建立了合作,可以预知的是未来AI的应用将呈现爆炸式增长。AI给“创新乏力”的手机市场注入了一股新鲜的血液。...

关键字: 华为 高通 三星 苹果 AI

[可穿戴设备] 可穿戴运动大牌集体扑街 阿迪达斯宣布退出可穿戴设备市场

可穿戴运动大牌集体扑街 阿迪达斯宣布退出可穿戴设备市场

  阿迪达斯终于宣布退出了可穿戴市场,在运动品牌的硬件尝试中运动大牌集体扑街,最先出局的是耐克。据悉阿迪达斯不再独立制作可穿戴设备,可依然没有放弃与 Fitbit 的合作。   终于,阿迪达斯也宣布退出了可穿戴设备的市场。...

关键字: 苹果 可穿戴设备

[oled] A3面板良品率提升 三星2018年将提供苹果2亿块OLED面板,110美元/块

A3面板良品率提升 三星2018年将提供苹果2亿块OLED面板,110美元/块

三星和苹果既是对手也是合作伙伴。没有永远的敌人,只有永远的利益,三星和苹果每年都在掐架,官司打了很多场,但是该合作的时候他们又会握手。据悉,三星A3产线的良品率提升至了近90%,所以三星明年将为iPhone供应2亿块OLED屏,价值2...

关键字: 三星 苹果 OLED

[音频技术] 解读苹果收购Shazam公司的真正原因

解读苹果收购Shazam公司的真正原因

Shazam公司致力于音频识别的服务和技术,据悉,早前的哼歌/听歌识曲服务都远早于 iPhone 的出现,和苹果长期的友好关系,音乐基因上的重合,或许是他成功的原因。所以苹果为什么要收购Shazam,这理由也是不言而喻了。 上...

关键字: 苹果 siri 音乐程序

嵌入式新闻

13410 篇文章

关注

发布文章

技术子站

关闭