当前位置:首页 > 嵌入式新闻
[导读]传统汽车的电子化进程发生了哪些新变化?从营销方面: 中国汽车电子的发展不再仅限于低成本、低价格的策略,而是转化成在成本最优化的前提下,增加用户体验,在互联网和通讯

传统汽车的电子化进程发生了哪些新变化?

从营销方面: 中国汽车电子的发展不再仅限于低成本、低价格的策略,而是转化成在成本最优化的前提下,增加用户体验,在互联网和通讯业缓慢融入的过程中,驾驶乐趣以及各式应用程序成为现今汽车产业的卖点。

从技术层面: 传统汽车电子应用例如动力,底盘等控制系统将增强原本已有的稳定可靠性,进而增加了防黑客侵入技术;而在信息娱乐方面,系统的开发融入了多元化的技术,其中包括通讯及互联网技术,传统应用和新技术的有机结合为最终实现自动驾驶寻求方向; 而在系统架构方面,由于电子化的布局趋于复杂,需要更高的集成度的架构来满足成本需求,为自动驾驶技术实现产业化做着前期的课题。

 

新能源汽车特别是电动汽车给半导体供应商的解决方案提出了哪些新的要求?

低功耗、高性能、高安全性和智能化。新能源汽车特别是电动汽车,系统的功耗会影响到整车的性能和成本,低功耗的产品和方案会凸显电动汽车的优势。由于电动车的控制比较复杂,车辆将使用越来越多的传感器采集信息。随着传感器数目的增多,需要使用更大、处理速度更快的软件程序。对MCU等控制产品的性能要求也越来越高,并且必须满足相关的功能安全ISO26262级别ASIL A~D。

车联网将成为最热的汽车电子市场之一,哪些半导体产品将会分得这一块市场?

车联网应用于汽车电子市场可以减少交通意外和交通拥挤的情况。不同的国家和地区有不同的规格和标准,车载网络、车辆间和车路间网络正逐渐成为主流,半导体厂商对应不同车厂的要求开发相关的产品和方案。车联网应用的射频发射和接收产品,系统处理器必须带有安全加密的安防模块以确保系统免遭未授权的外部访问。配合主动安全、ADAS驾驶辅助系统,实现未来的无人驾驶的智能汽车。

换一批

延伸阅读

[触控感测] 现代摩比斯发布最新虚拟空间触控技术

现代摩比斯发布最新虚拟空间触控技术

2019年6月11日,在上海的2019CES亚洲展上,现代摩比斯向人们展示了“虚拟空间触控技术”等未来汽车技术: 1、无人驾驶信息娱乐系统在全自动驾驶模式下,展示了乘客体验到的高科技便捷技术; 2、通信照明系统是以无人...

关键字: 汽车电子 触控技术

[触控感测] 未来梅赛德斯S级轿车将采用更多触控技术

未来梅赛德斯S级轿车将采用更多触控技术

梅赛德斯S-Class一直以其领先的技术为特色,为其他豪华汽车制造商树立了标杆,而下一代车型则不例外。虽然外观可能看起来不会有太大差异,但内饰将会发生一些根本性的变化。 说起汽车和司机期间的揭示视觉梅赛德斯-迈巴赫极...

关键字: 汽车电子 屏幕触控

[工业控制技术文库] 车辆稳定控制系统 esp灯亮是什么原因

车辆稳定控制系统 esp灯亮是什么原因

车辆稳定控制系统也就是我们常说的ESP ,esp是车辆主动安全的一种, 它是汽车防抱死制动系统(ABS)和牵引力控制系统(TCS)功能的进一步扩展。当车辆仪表盘上的ESP灯亮起时,就是在提醒车主车辆上的稳定控制系统可能出现故障,需要尽...

关键字: 汽车电子 控制系统

[工业控制技术文库] 关于汽车电子中ESP稳定性控制系统

关于汽车电子中ESP稳定性控制系统

电子稳定性控制系统(Electronic Stability Program,简称ESP),它是一种先进的电脑控制系统,辅助驾驶者控制车辆的主动安全技术,可帮助驾驶员在恶劣行驶条件下提高车辆的车身稳定性。当电脑检测到驾驶员期望的行驶状...

关键字: 汽车电子 控制系统

[安全设备/系统] 汽车安全技术 减少交通事故

汽车安全技术 减少交通事故

根据相关资料统计,我国汽车涉及的交通事故引起的伤亡已经排 在第一位,提高汽车安全性能的任务很紧迫。中国生产的汽车在结构安全上存在突 出问题,安全性能和欧美相比差距还很大。随着我国由制造大国走向制造强国,卡车的安全性应达到更高的标准。...

关键字: 汽车电子 安全系统

嵌入式新闻

17114 篇文章

关注

发布文章

技术子站

关闭