当前位置:首页 > 嵌入式 > 嵌入式新闻
[导读]艾迈斯半导体独有的激光器阵列技术为Ibeo和ZF带来业界首款固态LiDAR系统

 

中国,2019年5月21日——全球领先的高性能传感器解决方案供应商艾迈斯半导体(ams AG,瑞士股票交易所股票代码:AMS)宣布,与Ibeo Automotive Systems GmbH(德国汽车LiDAR专业公司)、ZF Friedrichshafen AG(全球领先的交通技术公司)签订合作协议,共同推进固态LiDAR技术的实现,服务自动驾驶以及其他相关应用。三方将进行联合研发,让这项令人激动的技术能够在2021年前在车上使用。

1212.jpg


LiDAR是一项光学传感技术,利用激光波束照射周围物体并探测物体的反射,从而测量它们的距离和方向。特定的探测范围和分辨率使其与雷达和摄像头解决方案形成互补,从而实现自动驾驶汽车行业的“梦想”——SAE 5级(即全自动驾驶)。
艾迈斯半导体将提供汽车级VCSEL(垂直腔面发射激光器)阵列和驱动器,其可靠性和稳定性均优于其他光源技术(如边缘发射器和LED)。艾迈斯半导体是业界首家推出固态的LiDAR光发射方案,这意味着无需使用任何机械部件来控制光束方向,不仅提高了可靠性,同时降低复杂性、尺寸、重量及成本。固态LiDAR可靠性高,外形小巧,为大规模在车上搭配LiDAR奠定了基础。
Ibeo Automotive Systems公司CEO Ulrich Lages博士表示:“LiDAR已经成为汽车行业的一项关键技术,到目前为止,我们的领先产品已被欧洲乃至全球汽车公司所采用。我们的解决方案与艾迈斯半导体的VCSEL技术相结合,将实现车载固态LiDAR的重大飞跃。”
ZF全球电子ADAS高级副总裁Aine Denari表示:“作为汽车行业中电动汽车和自动驾驶解决方案的全球领导者,我们全球化的业务运营能力以及对集成的安全性、运动控制和数字化的深入理解推动LiDAR在全球范围内的应用发展更上一层楼。这项合作将有助于在全球范围内安全可靠的自动驾驶成为现实。”
艾迈斯半导体CEO Alexander Everke表示:“艾迈斯半导体为Ibeo和ZF提供独特的技术能力,第一个在市场上推出固态LiDAR系统。与Ibeo领先的解决方案和集成能力以及在LiDAR方面的丰富经验相结合,我们共同为汽车制造商提供无与伦比的解决方案,实现自动驾驶所需的至关重要的可靠性。

换一批

延伸阅读

[艾迈斯半导体] 艾迈斯半导体推出业内最小尺寸的环境光和接近光传感器模块,以便最大限度的增加智能手机屏占比

艾迈斯半导体推出业内最小尺寸的环境光和接近光传感器模块,以便最大限度的增加智能手机屏占比

· 艾迈斯半导体新推出的TMD2712环境光和接近光传感器模块集成了IR发射器、环境光传感器(ALS)和接近光传感器,尺寸小至1 mm x 2 mm · 艾迈斯半导体采用先进的集成技术将屏幕管理传感器和前置摄像头一并放...

关键字: 艾迈斯半导体 传感器 发射器

[OFweek维科网] 首家7纳米车载芯片研发团队进驻“中国车都”

首家7纳米车载芯片研发团队进驻“中国车都”

(企业供图) “轻量化、电动化、智能化、网联化、共享化”正在深刻改变着传统汽车的产品形态和技术架构、制造过程和服务方式、产业链和价值链、消费和使用模式,使汽车从“功能”时代走向“智能”时代。 截止2020年,中国智能...

关键字: 集成电路 汽车电子 芯擎科技

[OFweek维科网] 奥迪全新大灯可像电影院一样投射图像

本田是买发动机送车,奥迪是买灯送车。在车灯领域,现在奥迪还处于独孤求败的高度。这不,奥迪又推出了新的车灯技术。 10月15日,据外媒报道,奥迪最新推出的数字化矩阵LED(DML)前大灯将首次...

关键字: 汽车电子 LED

[半导体] 国产IGBT的机遇与风险

国产IGBT的机遇与风险

随着全球制造业向中国的转移,我国功率半导体市场占世界市场的50%以上,是全球最大的IGBT市场。但IGBT产品严重依赖进口,在中高端领域更是90%以上的IGBT器件依赖进口,IGBT国产化需求已是刻不容缓。 一、技术差距缩小+成本...

关键字: 汽车电子 igbt 电动化

嵌入式新闻

13981 篇文章

关注

发布文章

技术子站

关闭