当前位置:首页 > 嵌入式软件
[导读]尽管还有许多用户还没用上安卓10.0(安卓Q),但是谷歌已经开始准备安卓11(安卓R)了。

尽管还有许多用户还没用上安卓10.0(安卓Q),但是谷歌已经开始准备安卓11(安卓R)了。

目前,关于Android 11消息并不多,但从一些开源代码分析,Android 11预计会加入以下新特性,比如移除最大4GB视频文件的限制、允许三方软件调用通话录制API、数字ID本地存储(如驾照等)、更优秀的低功耗模式等。

通常情况下,谷歌会在每年4、5月份公布新Android的开发者预览,9月份转正。

7c1ed21b0ef41bd590594f268430b0cd3bdb3dce.png

据XDA报道,自定义黑暗模式可能会在Android 11上呈现,Android R还将会有Android Identity Credential身份凭证API,支持各种形式的身份认证。

有报道称,Android R(安卓11)的发布自然已被谷歌提上日程,“分享并打印(Share-to-Print)”功能很有望作为必要选项出现于Android 11的分享功能中。

“分享并打印”的出现意味着,即便是应用程序开发之初没有预设对打印的支持,也能直接通过“分享”功能来实现。

据报道所称,“分享并打印”的技术由Mopria联盟来开发,其成员包括佳能、惠普、三星、施乐、爱普生、兄弟等等国际上有名的打印巨头。

换一批

延伸阅读

[通信技术] 谷歌否认在Android手机中封杀全功能VoIP服务

北京时间8月22日消息,据国外媒体报道,谷歌周五否认在Android手机中封杀类似于Skype之类的VoIP服务。谷歌指出,由于开发者还没有开发出全功能的VoIP应用,因此Android手机还无法向用户提供全功能的VoIP服务。《今日美国》...

关键字: voip 服务 Android 谷歌

[通信技术] 台湾厂商猛攻Android 明年30款手机扎堆上市

据国外媒体报道,台湾电信运营商远传电信周四称,谷歌Android手机操作系统明年将继续增长,该产品在亚洲地区的需求非常强劲。  远传电信周四成为第二家销售宏碁Liquid手机的亚洲移动运营商,Liquid采用谷歌Android操作系统。远传...

关键字: 手机 Android 台湾厂商

[通信技术] 联发科Android方案明年问世:Marvell先抢单

据台湾媒体报道,联发科Android平台解决方案晚至明年下半年才推出,此空档期间,专作智能手机芯片解决方案的Marvell则意外抢在联发科之前,陆续和多家手机制造商合作,推出3G新品。据悉,网通厂友旺近期跨足3G市场,使用的就是Marvel...

关键字: 方案 marvell 联发科 Android

[通信技术] 赛普拉斯为Android手机提供TrueTouch触摸屏驱动

赛普拉斯半导体公司日前推出支持Android手机平台的触摸屏器件驱动,同时宣布加入开放手机联盟(Open Handset Alliance)。赛普拉斯灵活强大的TrueTouch触摸屏解决方案有了这款I2C接口驱动,便能使基于Android...

关键字: 赛普拉斯 Android 触摸屏 truetouch

[通信技术] Android平台持续推动MIPS架构在联网家庭的发展

美普思科技公司(MIPS)宣布,ViXS Systems公司将在近期于台北国际电脑展(COMPUTEX TAIPEI)上展示运行于MIPS-Based™  XCode® 4200系列集成芯片组的Android&...

关键字: 发展 MIPS 架构 Android

我 要 评 论

网友评论

嵌入式软件

15447 篇文章

1 阅读

关注

0 人关注

发布文章

技术子站