当前位置:首页 > 嵌入式 > 嵌入式软件
[导读]XML 之父 Tim Bray 近日发布了一篇名为《Why Google Did Android》的博客,根据他早些年亲自了解的情况,分享了谷歌当年为什么要开发 Android的原因。

XML 之父 Tim Bray 近日发布了一篇名为《Why Google Did Android》的博客,根据他早些年亲自了解的情况,分享了谷歌当年为什么要开发 Android的原因。

离开 Sun 公司不久之后,在一次谷歌交流日活动上,Tim 接触了当时的 Google Social 高级副总裁 Vic Gundotra,他询问对方:“Google 为什么要开发 Android?你们是搞真的还是仅仅是业余爱好?

1bda0852fc39f2dd433f3a87603112e42d6.jpg1bda0852fc39f2dd433f3a87603112e42d6.jpg

“iPhone 真的很棒,继续发展下去,苹果将垄断具有互联网功能的移动设备。这意味着他们将成为一切的守门员,包括广告,他们可以决定谁可以/不可以进入市场,可以设定价格,可以降价。这是对谷歌的生存威胁”,Vic 解释:“Android 不一定要赢,它只需要获得足够的市场,使得存在一个多元化且竞争激烈的移动广告市场。”

Tim说,也许许多内部人士都认为这种观点是理所当然的,但他本人并不理解这一观点,并想知道维克对苹果垄断市场的评估是否正确,如果当年谷歌不开发Android。

换一批

延伸阅读

[嵌入式新闻] 苹果发布iOS 12.5.1更新

苹果发布iOS 12.5.1更新

没有永久性的产品,只有不断发布和创新的产品。这是电子产品非常残酷的地方。即使它保持原始状态,也很难获得消费者的认可。 但是,在手机市场上,用于苹果手机的iOS系统似乎有着根深蒂固的感觉。在正式采用宏盟系统和新的Google系统之前...

关键字: iOS12.5.1 谷歌 ID

[嵌入式ARM] 美国CEO年薪曝光:年薪2.8亿美元,相当于普通员工工作1000年!

在美国350家最大的公司中,2019年首席执行官的平均收入为1,450万美元。在所有条件相同的情况下,典型的美国人大约需要400年才能赚到这个数目。...

关键字: 微软 英特尔 谷歌

[电子情报局] 高通和谷歌宣布合作扩展Android操作系统支持,简化操作系统升级

高通和谷歌宣布合作扩展Android操作系统支持,简化操作系统升级

2020年12月16日,圣迭戈——高通技术公司和谷歌宣布,双方将合作增强并扩展Project Treble,以助力更多搭载高通骁龙™移动平台的终端运行最新版本的Android操作系统。此次提升意在助力OEM厂商无需调整高通技术公司芯片组...

关键字: 高通 谷歌

[嵌入式分享] Android11系统来了,但是与ios系统游戏数据仍不互通,为啥?

Android11系统来了,但是与ios系统游戏数据仍不互通,为啥?

早在2020年9月9日的时候,Android 11正式版上线。各家手机厂商也在争相取得android11的使用权,来吸引消费者。MIUI官方宣布,基于Android 11正式版打造的MIUI 12稳定版已经内测,首批支持机型为小米10、小...

关键字: Android 小米 android11

[赛普拉斯] 第三季度Linux和Android软件的新功能

第三季度Linux和Android软件的新功能

英飞凌将其稳健可靠的Wi-Fi和蓝牙/BLE连接解决方案集成到Linux和Android开源生态系统中,帮助您以可预见的方式快速交付安全、可靠的产品。我们的Linux和Android解决方案与行业标准的驱动程序和协议堆栈兼容。 我...

关键字: Wi-Fi 蓝牙 Android Linux

嵌入式软件

15684 篇文章

关注

发布文章

技术子站

关闭