当前位置:首页 > 嵌入式软件
[导读]屏 幕 清 洁手机屏幕上一道道脏痕实在影响美观程度,小编教你一招,让你的手机干净如初,还能好几天不落灰,只要两步,一起来试试看吧!同样的,首先关机,然后在屏幕上均匀

屏 幕 清 洁

手机屏幕上一道道脏痕实在影响美观程度,小编教你一招,让你的手机干净如初,还能好几天不落灰,只要两步,一起来试试看吧!同样的,首先关机,然后在屏幕上均匀地抹上牙膏。

 

抹匀后用略微湿润的毛巾擦净即可!是不是很简单,来看看效果,屏幕blingblig的亮洁如新!同样的方法也可以用来清洁手机摄像头哦,拍照会清晰很多~

注意:请选择普通的白牙膏,不要使用凝胶类牙膏或儿童牙膏哦~

手 机 充 电

相信很多朋友都遇到过手机充不进电或者充电慢的问题,怎么解决?别急着拿去修,这个地方清理一下,充电速度立马快很多~

 

材 料 :棉签一支、牙签一支、酒精少量

步 骤

1、取少量棉签上的棉花,将其缠绕在牙签上,为什么用牙签呢,因为牙签较细,方便插入充电口进行清洁~缠好后蘸取少量酒精。

 

2、手机关机后,将牙签插入充电口中进行清洁,很多时候充不进电或者充电速度慢,都是因为充电口灰尘太多,用棉签蘸取酒精将充电口的灰尘拂去,等酒精挥发后就可以正常充电了。

 

手 机 省 电

总觉得手机用电快?试试关闭手机这几个功能,立马省下80%的电!

/ 关 闭 APP 通 知 /

APP通知可以在锁屏的情况下,提醒你收到了新内容~但如果你关注了过多的APP的话,这项功能就实在太耗电了,建议大家关闭不常用的推送通知,可以点击设置—通知—允许通知关闭。

 

/ 降 低 屏 幕 亮 度 /

屏幕是手机最耗电的地方之一,其实屏幕太亮不仅耗电还伤眼睛,建议大家设定成屏幕亮度自动调整模式,点击设置—显示与亮度—自动亮度调节。

 

/ 关 闭 Spotlight 搜 索 /

iPhone用户左滑屏幕可以看到Spotlight搜索,在搜索栏输入关键词,可以快速切换app或搜索手机内的内容。如果平时不怎么用搜索功能,可以点击设置—通用—Spotlight搜索关闭。

 

/ 关 闭 iCloud 云 备 份 功 能 /

相信大部分人都不太知道这个功能怎么用,建议可以直接关闭。点击设置—iCloud—备份—iCloud云备份关闭即可,能帮助你省下不少电。

 

充 电 线 损 坏

手机充电线用久了,橡皮套容易撕裂,火线暴露在外,如果不及时修复,可能会造成意外。

 

准备一小截吸管,从吸管中间剪开,将吸管包裹破损的地方,然后用橡皮筋系紧即,简单一小招,用1万年都不会坏~

 

更简单的也有!直接用创可贴包裹破损的橡皮圈即可~

 

除此之外,还可以用彩绳进行修复,好看又安全!将彩绳缠绕在充电线上,每缠绕几圈就打一个结固定,这样重复编织,将破损的橡皮套覆盖后就可以了。

 

有耐心的朋友可以用缠绕整条充电线,不同颜色混搭,打造一条独一无二的彩色充电线~

 

充 电 注 意 事 项

/ 及 时 充 电 /

千万不要等到自动关机再充电,其实手机电量低于20%就已经对电池造成伤害了,这也是为什么大多数手机会在电量低于20%左右就开始提醒的原因;另外手机充满电要及时拔除,否则手机会一直维持在满电的状态,加快电池的损耗。

换一批

延伸阅读

[嵌入式新闻] 如何应对微信公众号暂停iOS端虚拟支付?

如何应对微信公众号暂停iOS端虚拟支付?

5月29日消息,微信发布了《规范公共账户虚拟支付行为的公告》,声明微信公众号将暂停支持iOS的虚拟支付服务。 那么具体会带来什么影响? 虚拟支付业务是什么? 虚拟支付业务是指购买非实物商品,比如:VIP会员、充...

关键字: iOS 公众号 虚拟支付

[嵌入式新闻] 微信公众号宣布关闭iOS端虚拟支付业务

微信公众号宣布关闭iOS端虚拟支付业务

5月29日消息,微信正式发布了《关于规范公共账户虚拟支付行为的公告》。 根据公告,基于开发者的iOS管理规则,微信公众号暂时不支持iOS端的虚拟支付服务。 虚拟支付交易是指购买非实物商品,例如VIP会员、计费、课程注册、音频和视频以及...

关键字: iOS 微信 公众号 虚拟支付

[嵌入式新闻] 苹果敦促iPhone用户尽快安装iOS 13.5

苹果敦促iPhone用户尽快安装iOS 13.5

苹果在上周推出了iOS 13.5更新,这个版本不仅仅针对面部识别进行了优化。 苹果方面已经要求iPhone用户尽快更新iOS 13.5安全更新,因为在这个版本中,修复了不少安全上的漏洞。有同样需求的还有德国联邦安全局(BSI),...

关键字: 苹果 iPhone ios13.5

[嵌入式分享] iOS 13.5邮件漏洞已修复,请尽快升级

iOS 13.5邮件漏洞已修复,请尽快升级

此前曝出的IOS的邮件漏洞,苹果终于修复了。苹果已经推送了正式版的iOS13.5更新,并敦促用户尽快升级到新版本,这在以往是比较少见的,因为此次更新涉及到一个重大安全漏洞的修复。 网络安全组织ZecOps此前在iOS中发现...

关键字: iOS 漏洞

[便携设备] 新款iPhone 11外形图曝光接口使用了闪电Lightning接口

新款iPhone 11外形图曝光接口使用了闪电Lightning接口

现在,有外媒再次送上了所谓iPhone 11的外形渲染图,对于之前传闻的手机要更改接口的说法,现在来看是不正确的。 报道中提到,之前苹果的确有测试iPhone上使用USB-C接口,不过最终也没有实现,换句话说,新机还是使用闪电...

关键字: iPhone lightning接口

嵌入式软件

15479 篇文章

关注

发布文章

技术子站

关闭