当前位置:首页 > 嵌入式 > 嵌入式软件
[导读]2008年7月10日是智能手机历史上十分重要的一天。这一天是苹果推出App Store的日期。三个月后,Android Market面世。在提供的应用程序数量和支付给应用程序开发人员的金额上,App Store始终比Android Market(后来更名为Google Play Store)领先一步。昨天,Alphabet和谷歌首席执行官桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)宣布,自第一天起(不包括中国),谷歌向开发商支已付了超过800亿美元。

2008年7月10日是智能手机历史上十分重要的一天。这一天是苹果推出App Store的日期。三个月后,Android Market面世。在提供的应用程序数量和支付给应用程序开发人员的金额上,App Store始终比Android Market(后来更名为Google Play Store)领先一步。昨天,Alphabet和谷歌首席执行官桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)宣布,自第一天起(不包括中国),谷歌向开发商支已付了超过800亿美元。

苹果仍然远远领先于Android,因为它在2018年WWDC上宣布已经向开发者支付了1000亿美元。尽管Android占据了全球智能手机市场的85%,但iPhone用户的平均支出还是Android用户在付费应用程序上花费的数倍。而且这个数字正在迅速增长。考虑到2017年,苹果宣布已向开发人员支付了700亿美元,而仅仅一年后,它就达到了1000亿美元大关。

司法部正在对应用程序开发人员进行调查,因为它正在调查苹果和App Store。

20200210020800765.jpg

让我们暂时回到2017年的数据来指出,仅在那一年,App Store开发人员就获得了265亿美元的收入。这比麦当劳2016年的总收入还高!如果苹果将App Store拆分为一家独立的公司,那它将是《财富》 100强公司。目前,Google Play商店的收入要高于Pepsico,后者是一家移动零件很多的公司。

威廉·巴尔(William Barr)及其司法部正在调查苹果所谓的App Store垄断

另外,请记住,流入苹果和Google的实际金额实际上高于支付给开发人员的金额。这是因为两家技术巨头都将付费应用产生的收入削减了30%。苹果公司的减税措施(也称为“苹果税”)导致司法部对苹果公司和App Store发起了反托拉斯调查。Google允许用户在Android上旁加载应用程序,这是Apple不允许的,并解释了为什么要在Apple的应用程序店面中检查是否可能违反反托拉斯法。

路透社今天报道说,一些iOS应用程序开发人员已被美国司法部官员接受盘问。应用开发商Mobicip的首席执行官Suren Ramasubbu告诉路透社,他在11月就与司法部就苹果问题进行了交谈。该公司的应用程序允许父母控制孩子在iPhone上看到的内容,该应用程序由于苹果表示不符合要求而于去年11月暂时从App Store中删除。该应用程序目前拥有超过100万用户。尽管苹果没有发表评论,但苹果在其网站上引用了一份声明,称App Store中的应用“在隐私,安全性和内容方面都达到了严格的标准”。

但是,隐私和安全性只是问题的一部分。音乐流媒体Spotify表示,30%的苹果税给苹果自己的苹果音乐应用带来了不公平的优势。Spotify已向欧盟委员会针对苹果提起诉讼。去年美国最高法院以5比4判决可能对苹果提起集体诉讼。原告声称,苹果公司30%的降价幅度迫使他们为应用程序支付的费用要比其他方式要多。

美国司法部对苹果的调查是在包括Google,Amazon和Facebook在内的四家主要技术公司进行的四项调查之一。 每个调查都涉及各种各样的事情。 例如,一些人批评谷歌太大和笨拙,而另一些人则指责它压制了在线保守派。 总检察长威廉·伯尔(William Burr)此前曾表示,所有调查将在年底之前完成。

换一批

延伸阅读

[21ic电子网] 苹果M1处理器又翻车:这问题让人很无语!

苹果M1处理器又出现问题,不少购买这个终端用户开始吐槽新的情况。 网上越来越多的用户报告显示,苹果的部分M1 Mac机型容易出现快速用户切...

关键字: M1 苹果 芯片 处理器

[21ic电子网] 外媒:京东方、立景已打入苹果iphone 12供应链

日本苹果情报网站iPhone Mania引述韩媒ET News 15日的报道指出,中国企业近来开始一家接着一家打入苹果供应链,其中京东方及立讯精密子公司立景创新据悉已打入苹果iPhone 12系列机型的供应链,而此...

关键字: iPhone 京东方 OLED 立景创新 苹果

[OFweek维科网] 兵贵神速!富士康近期加速进军汽车行业,是否因为苹果?

2021年刚过去半月,关于富士康在汽车行业的新闻就出现不少。 1月5日,富士康集团宣布,与拜腾汽车、南京经开区签署战略合作框架协议,推进拜腾...

关键字: 富士康 电动车 苹果

[嵌入式ARM] 华为:鸿蒙OS不是安卓和iOS的拷贝!

近日华为消费者 BG 软件部总裁王成录在 2020 科技风云榜会议上表示:鸿蒙 OS 不是安卓和 iOS 的拷贝,也不是为应对美国制裁而做的替代品!...

关键字: 华为 iOS 鸿蒙OS

[芯鲜事] 传iPhone 13或将在富士康深圳厂区打样

传iPhone 13或将在富士康深圳厂区打样

虽说iPhone 12 Pro还在紧张的生产,但苹果显然已经开始了iPhone 13的打磨。 据澎湃新闻报道称,富士康深圳工厂部分车间即将进入iPhone 13打样第一阶段。据了解,打样一般分为设计模块、修正、定型、量产,从打样到...

关键字: 富士康 iPhone 智能手机 苹果

嵌入式软件

15684 篇文章

关注

发布文章

技术子站

关闭