当前位置:首页 > 嵌入式软件
[导读]CSR最新车联网应用—双网络、并发车载Wi-Fi网络功能

CSR公司日前宣布推出CSR6030A11解决方案,这是CSR功能更丰富的独立车载Wi-Fi解决方案。去年4月,CSR推出了CSR6000系列车用平台,并与汽车制造商紧密合作,不断更新公司的Wi-Fi解决方案,以满足并超越用户期待。

CSR新型车载Wi-Fi解决方案在研发方面投入巨大,而且提供了更多的新功能。除了提升Wi-Fi传输性能,CSR6030A11还提供了“并发网络模式”,即同时支持两个网络的Wi-Fi连接。此外,CSR6030A11符合Wi-Fi Direct标准,这就意味着它可以连接到其他具备Wi-Fi Certified认证的Wi-Fi Direct设备上,无需依靠热点可以进行直连。这些功能为系统设计者提供了更大的灵活性,使其可以在快速变化的车载用户通信及娱乐环境中,支持更为广泛的网络拓扑和用户应用。

CSR汽车产品事业部连接市场主管Thomas Carmody表示:“自2009年以来,我们一直就这一平台与汽车客户密切接触,此次推出的CSR6030A11是我们的第三代车载Wi-Fi解决方案,这也显示出我们将必要投资用于帮助客户满足其用户需求的决心。近年来,汽车制造商致力于发展Wi-Fi战略,加强车联网环境中的用户体验。CSR6030A11可以很好地应对这些Wi-Fi需求挑战,同时也证明我们在为汽车市场提供Wi-Fi方案的强劲实力。”

并发模式

只需将CSR6030A11放置在车里,它就能够同时在两个不同的Wi-Fi网络中提供Wi-Fi连接性,这意味着同一台设备既可以在一个网络中充当Wi-Fi客户端,又可以同时在另一个网络中充当Wi-Fi接入点,这一功能是为了提高车载系统无线连接的灵活性。例如,借助这一功能,您可以设想将智能手机获取的互联网数据共享到音响主机,与此同时,音响主机还能成为一个车载Wi-Fi接入点,将智能手机的互联网连接提供给汽车内的各种消费电子设备。并发网络模式不仅支持传统Wi-Fi客户端和接入点,而且还可以提供与Wi-Fi Direct设备相同的功能。

Wi-Fi Direct

Wi-Fi Direct是CSR6030A11加入的一款新的连接标准,它能够为Wi-Fi耳机、用户及其他设备提供USB标准有线连接相同的功能。Wi-Fi Direct顾名思义,意味着无线设备间的连接与通信简单便利,而无需担心这些设备的技术细节或特性。Wi-Fi Direct实现了简捷的设备间一键式连接和通信,可以用于从文档、音乐和视频到诊断数据等各种文件进行交换,并且在往返车载系统间更加无缝。

近期迹象表明,Wi-Fi Direct已确定成为手持设备和消费电子产品领域设备Wi-Fi互联的实施标准。根据市场报告,Wi-Fi Direct设备的年复合增长率在2011至2015年将达到79%。依靠CSR6030A11中的Wi-Fi Direct标准,CSR正在帮助汽车制造商为预期的Wi-Fi Direct设备爆发性增长提前做好准备。

CSR Synergy

除上述提到的令人惊喜的新特色之外,基于CSR不间断的Wi-Fi解决方案测试与研究,公司还致力于推出CSR6030A11固件和SynergyWi-Fi主机软件优化,这已为CSR6000之前的解决方案带来15%的Wi-Fi性能提升。对于用户来说,他们当然对这种Wi-Fi性能提升持欢迎态度,因为它提高了扩展的、数据密集型车载Wi-Fi应用的性能。

上市时间与定价

CSR6030A11将于2012年7月批量投产,欲进一步了解价格信息,请联系CSR代理商。

编者提示

CSR6000系列支持所有主流车载操作系统,包括Linux、Android、QNX和Windows Automotive。

CSR6030A11是前几代CSR6000产品的升级版,提供了引脚对引脚兼容,并加入了一些新的、先进的功能。

CSR自有的主机端的Wi-Fi驱动软件 ,支持所有CSR6030A11新功能。
 

换一批

延伸阅读

[物联网技术文库] 车联网最不能忽略的是什么

车联网最不能忽略的是什么

早在2015年,一辆JEEP切诺基被两名安全工程师远程入侵并操控,此后菲亚特克莱斯勒召回了全球范围内140万辆汽车。这起远程“黑客”攻击事件引发了汽车行业对联网车安全服务设计的高度关注,同时也被认为是对汽车行业产生巨大影响的标志性事件...

关键字: 车联网

[移动通信] 5G网络如何打通智能汽车的全生命周期

5G网络如何打通智能汽车的全生命周期

6月最燃的消息莫过于5G商用牌照的正式发放,这也意味着我国5G产业将迎来爆发点,极大地带动5G从系统设备到终端设备,以及芯片、仪表、软件等5G产业链各环节的高速发展。 如自动驾驶,为了解路况做出及时的判断,需要实时的数据传输,...

关键字: 车联网 5G 智能网联汽车

[移动通信] 中科院计算所信息高铁第一站盐城5G智能车联网研发中心正式启动

中科院计算所信息高铁第一站盐城5G智能车联网研发中心正式启动

近日,中科院计算所“信息高铁第一站”启动仪式暨盐城5G车联网论坛活动在盐城举行。 在启动仪式上,中科院计算所盐城高通量创新研究院、吉林大学、中国信通院南方院、中汽中心、盐城市质检中心、中国移动和盐城国家高新区七方共建盐城5G车...

关键字: 中国移动 车联网 5G

[科技前线] iPhone在列!Linux移动操作系统postmarketOS已适配200款移动设备

iPhone在列!Linux移动操作系统postmarketOS已适配200款移动设备

根据 Tux Phones 提供的最新数据,postmarketOS 目前已在大约 200 款移动设备上运行,其中包括手机和平板电脑。考虑到 Linux 在手机等移动设备上的使用情况,以及这个项目的较高使用门槛,这称得上是一项不可思议的成就...

关键字: iPhone Linux postmarketos

[物联网技术文库] 车联网的安全你会担心吗

车联网的安全你会担心吗

车联网,是指利用先进传感技术、网络技术、计算技术、控制技术、智能技术,对道路和交通进行全面感知,实现多个系统间大范围、大容量数据的交互,对每一辆汽车进行交通全程控制,对每一条道路进行交通全时空控制,以提供交通效率和交通安全为主的网络与...

关键字: 车联网

嵌入式软件

15479 篇文章

关注

发布文章

技术子站

关闭