当前位置:首页 > 嵌入式软件
[导读]

全资子公司风河系统公司(Wind River)日前宣布,风河VxWorks被欧洲EGNOS卫星导航系统(European Geostationary Navigation )项目作为完整性处理工具(Integrity Facility,IPF)的操作系统。IPF工具由a公司负责开发和部署,作为整个卫星导航系统的关键性要素,用于验证卫星广播发送给关键安全级用户的信息,例如处于飞行途中的飞机或者正在通过狭窄航道的船舶等。

如果没有EGNOS,民用航空等领域的用户就不可能放心地使用各种卫星导航系统(例如全球定位系统)。EGNOS使这些用户能够完全信赖卫星导航信号的精确性,从而缩短路程距离,降低驾驶燃油消耗。

EGNOS系统是欧洲自主建设的第一个卫星导航系统,它通过增强目前在运行的美国的和俄罗斯的GLONASS这两个军用系统来满足关键安全级用户的需求。

EGNOS系统包含了三颗地球同步卫星和一张地面站网络,通过在传送的信号中加入由和GLONASS卫星提供的定位信息,提升了系统的可靠性和精确性,从而实现精准导航。使用EGNOS系统,欧洲以及更多地区的用户能够实现2米以内精度的定位,而单独使用GPS或GLONASS系统只能达到20米的精度。

EGNOS系统是由欧洲局(ESA) 、欧盟(EC)和欧洲航空安全组织(Eurocontrol) 联合开发的项目。它是欧洲全球导航卫星系统()计划的第一步行动,同时也是目前正在欧洲进行研发的完整全球卫星系统——伽利略()计划的前奏。

风河航空与国防行业高级项目经理Alex Wilson表示:“满足关键安全级别的安全认证”是一个昂贵而耗时的过程。选择VxWorks这个已获得安全认证的行业领先,使得a这样业界领先的设备制造商获得了足够稳健性和功能性,最大程度地降低了开发风险,缩短了安全认证过程所需的时间。”

EGNOS IPF基于架构运行,已经全面完成了面向EUROCAE ED-12B B级别(与 DO-178B B安全级别完全对等)的高级安全认证,这也成为EGNOS系统在关键安全级别应用中部署的重要里程碑。

目前,一项使用EGNOS系统引导飞机着陆的试验已成功完成。在西班牙San Sebastian机场的04号跑道,一架Air Nostrum Dash-8飞机采用名为LPV(Localizer Vertical)的技术,完成了四次飞行着陆试验。在这种着陆过程中,采用了一种专用的卫星导航接收器,它一方面为飞行员提供侧向导航(lateral guidance)的功能,替代或增强降落定位器(localizer)——将飞机定位在跑道中线的无线电航向信标,同时也提供垂直导航(vertical guidance)功能。

换一批

延伸阅读

[通信网络] 华为发布全球首款麒麟980芯片和P20的配色方案,EMUI9.0也公开亮相

华为发布全球首款麒麟980芯片和P20的配色方案,EMUI9.0也公开亮相

华为在IFA2018发布了全球首款基于7nm工艺制程的麒麟980芯片和P20新的配色方案,同时首次对外公布了基于Android 9.0深度定制的EMUI9.0操作系统的最新动态,EMUI9.0如此快速跟进Android 9.0让业界为...

关键字: 华为 操作系统 芯片 麒麟980

[科技喵] 疾控专家:新冠毒株源于欧洲 但病毒不一定来自欧洲国家

疾控专家:新冠毒株源于欧洲 但病毒不一定来自欧洲国家

北京再次爆发新冠疫情,牵动着所有人的心,而追查病毒来源更成了重中之重。 北京市疾控中心杨鹏此前曾透露,北京新发地的病毒溯源还在进一步调查中。“通过全基因组测序发现,(新冠)病毒是从欧洲方向来的,初步判定与输入性有关,但病毒到底怎么来的,还无...

关键字: 欧洲 新冠病毒 毒株 吴尊优

[科技喵] 在欧洲IBM 数字销售正在成为新的增长点

在欧洲IBM 数字销售正在成为新的增长点

6月19日消息,不只B2C销售线上化(如电商)成为流行,现在企业级B2B销售的线上化也已成为新增长点。 近日,IBM 欧洲数字销售中心(IBM Digital Sales Centres, Europe)副总裁Claudio Christe...

关键字: IBM 欧洲 增长点 数字销售

[区块链] 区块链操作系统超级链是怎样运行的?

区块链操作系统超级链是怎样运行的?

超级链是百度计划开源的具备强大的网络吞吐力和高并发的通用智能合约处理能力的区块链3.0解决方案。基于可插拔的共识机制、DAG可并行计算网络和立体网络,真正突破当前区块链的技术瓶颈,为区块链的广泛应用铺平道路。另外XuperChain最...

关键字: 操作系统 百度 区块链

[科技前线] Counterpoint:2020Q1欧洲和拉美智能手机市场萎缩超两成 小米逆势增长

Counterpoint:2020Q1欧洲和拉美智能手机市场萎缩超两成 小米逆势增长

近日,海外权威调研机构Counterpoint发布了2020Q1欧洲和拉美市场的手机品牌销售份额情况。数据显示,两大地区的手机市场均有超过两成的明显萎缩,但以华为、小米为首的国产品牌表现依然坚挺,销量跻身两大地区前四。其中小米的表现更为抢眼...

关键字: 智能手机 小米 欧洲

嵌入式软件

15473 篇文章

关注

发布文章

技术子站

关闭