当前位置:首页 > 电源-能源动力
[导读]太阳的光线出现在生活中的每一个地方,人们的生活已经离不开太阳,太阳能不仅为植物生长提供光源,而且也能为人类提供能源,现在的光伏发电就是很大程度上利用了太阳能。随着光伏科技的发展,光伏的应用场景已经不局限于屋顶、地面光伏电站,更多的融入到了人们的衣食住行当中。在现在,光伏应用新场景已经在人们的生活周边展开了尝试。

太阳的光线出现在生活中的每一个地方,人们的生活已经离不开太阳,太阳能不仅为植物生长提供光源,而且也能为人类提供能源,现在的光伏发电就是很大程度上利用了太阳能。随着光伏科技的发展,光伏的应用场景已经不局限于屋顶、地面光伏电站,更多的融入到了人们的衣食住行当中。在现在,光伏应用新场景已经在人们的生活周边展开了尝试。

光伏建筑一体化

光伏建筑一体化就是光伏应用场景的新方向之一。光伏组件通过外观、技术革新,可以作为建筑物的屋顶、外墙、窗户,这样即可用做建材也可用以发电,物尽其美。

1.光伏建筑一体化屋顶

2.光伏玻璃幕墙

通过采用BIPV光伏组件来取代普通钢化玻璃。不仅能达到通风换气、隔热隔声、节能环保等优点,更能改善BIPV组件的散热情况,达到双优的效果。

3.光伏百叶窗

1.jpg

光伏百叶窗

光伏在建筑方向的应用新形式,其表面装有柔性太阳能面板和感应装置,根据光照角度自动调节开合角度,在遮阳的同时还能顺便发电。

4.光伏交通

光伏公路是这两年的光伏热点,并展开了不少尝试。在新能源电动汽车发展如火如荼的今天,相信光伏在未来的公路交通领域肯定会占有一席之地,电动新能源汽车边开边充电不再是空谈。

5.光伏+公路隔音墙

6.光伏移动穿戴

在现在的光伏产品中,光伏背包和光伏移动电源已经拥有不少使用人群。汉能“会发电的伞”出现,光伏应用走向生活日常更近了一步,随着光伏技术的革新与技术进步,柔性光伏组件的使用,越来越多的日常用品会有光伏的影子。

这些都是光伏未来的应用场景,我们来谈谈2019年的光伏应用方向。发改委认为,在资源条件优良、建设成本低、投资和市场条件好的地区,光伏发电成本已达到燃煤标杆上网电价水平,具备了不需要国家补贴平价上网的条件。太阳能虽然可以产生很大能量,但是现在的技术还不足以保证人类所有的运转,这就需要我们保护能源,从自己做起,从身边的点滴做起,节约能源,是我们人类每一个人应尽的责任。

电源-能源动力

6152 篇文章

关注

发布文章

技术子站