当前位置:首页 > 单片机 > 单片机
[导读] PWM脉宽调制,是靠改变脉冲宽度来控制输出电压,通过改变周期来控制其输出频率。而输出频率的变化可通过改变此脉冲的调制周期来实现。这样,使调压和调频两个作用配合一致,且于中间直流环节无关,因而加快了调节速

 PWM脉宽调制,是靠改变脉冲宽度来控制输出电压,通过改变周期来控制其输出频率。而输出频率的变化可通过改变此脉冲的调制周期来实现。这样,使调压和调频两个作用配合一致,且于中间直流环节无关,因而加快了调节速度,改善了动态性能。

由于输出等幅脉冲只需恒定直流电源供电,可用不可控整流器取代相控整流器,使电网侧的功率因数大大改善。利用PWM逆变器能够抑制或消除低次谐波。加上使用自关断器件,开关频率大幅度提高,输出波形可以非常接近正弦波。

换一批

延伸阅读

[行业热点快阅] Pwm直流调速的原理是什么?pwm直流调速有哪些特性?

Pwm直流调速的原理是什么?pwm直流调速有哪些特性?

pwm,也就是常说的脉冲宽度调制技术,在很多方面都有应用。比如,伺服、电信等系统中,pwm就是一得力助手。为增进大家对pwm的认识,本文将对pwm直流调速的原理以及特性予以介绍。如果你对pwm具有兴趣,不妨继续往下阅读哦。...

关键字: pwm 指数 直流调速

[行业热点快阅] 想知道pwm有哪些用处吗?看看pwm在逆变电路中如何应用!

想知道pwm有哪些用处吗?看看pwm在逆变电路中如何应用!

pwm控制是常用的控制技术,对于pwm,自动化等专业的朋友都比较熟悉。或许,pwm是他们接触最早的控制方式之一。为增进大家对pwm的认识,本文将对pwm控制技术的应用予以介绍,主要在于介绍pwm在逆变带你路方面的应用。如果你对pwm具有...

关键字: 逆变电路 pwm 指数

[行业热点快阅] 想深入了解pwm?大佬带你看如何进行pwm控制

想深入了解pwm?大佬带你看如何进行pwm控制

如果你是学控制的,那pwm便是不可不知晓的。其实,pwm并没有很多人想象中的那么难。只要认真学习,掌握pwm也是有章可循的。为增进大家对pwm的认识,本文将对pwm控制的原理以及方法予以解读。如果你对pwm具有兴趣,不妨继续往下阅读哦。...

关键字: 随机PWM pwm 指数

[行业热点快阅] 什么是pwm调光?pwm调光有何优点和注意事项?

什么是pwm调光?pwm调光有何优点和注意事项?

pwm,脉宽调制技术,在很多方面都有应用。为增进大家对pwm的认识和了解,本文将对pwm在led调光方面的应用予以介绍。本文的主要内容在于介绍如何实现pwm调光、pwm调光优点、pwm调光需要注意的事项。如果你对pwm具有兴趣,不妨继续...

关键字: 脉宽调光 pwm 指数

[行业热点快阅] 大佬带你看pwm技术,pwm、pfm有何不同?

大佬带你看pwm技术,pwm、pfm有何不同?

在电路中,pwm是一个重要的应用。对于pwm,自动化专业、电气等专业的朋友大多了解。在往期文章中,小编对pwm调制方式等均有所阐述。为增进大家对pwm的认识,本文将对pwm和pfm做一些技术总结。如果你对pwm相关知识具有兴趣,不妨继续...

关键字: pfm pwm 指数

单片机

21451 篇文章

关注

发布文章

技术子站

关闭