当前位置:首页 > 电源-LED驱动
[导读]重庆照母山星光隧道内顶部的独特“星光”设计是一大亮点。由13000多颗LED小灯珠组成的“星光”,在隧道内顶部营造出“夜空”的感觉,与“星光隧道”的命名非常呼应。

好消息,星光隧道通车了!

4月1日,记者从重庆地产集团获悉,穿越照母山森林公园的星光隧道,已于3月31日24点正式通车。今后,从照母山通过隧道驾车到新牌坊最快仅需5分钟。

据介绍,该隧道是距离重庆主城核心区最近的新建城市隧道,为分离式双洞隧道,左洞长685米,右线长674米。标准段建筑限界净宽14米,净高5米,单向三车道,设计速度50公里/小时。

此前,在照母山片区居住和工作的市民要到新牌坊,需走金开大道和人和立交,易造成交通拥堵,加上该路段红绿灯较多,通常要花费20分钟甚至更长的时间才能通过。星光隧道通车后,两地驾车仅需5分钟。

641.jpg

记者了解到,照母山星光隧道是星光大道北线的重要组成部分,星光隧道通车后,星光大道北线大部分将得以贯通。星光大道北线将把大竹林片区、照母山片区、财富中心片区、新牌坊片区甚至礼嘉片区全部串联起来。今后,这几大片区的交通都将更加畅通。

“通过整个星光大道北延伸线工程,照母山两端的金州大道、金开大道等变得仅有‘一步之遥’。人和、幸福广场、大竹林、礼嘉四个方向的车辆,在‘十’字交叉处上跨和下穿,可以得到很好的分流。”相关负责人介绍说。

除了极大方便市民出行,隧道内顶部的独特“星光”设计更是一大亮点。由13000多颗LED小灯珠组成的“星光”,在隧道内顶部营造出“夜空”的感觉,与“星光隧道”的命名非常呼应。

相关负责人告诉记者,这些LED灯的光线调节得非常弱,不仅节电且使用寿命较长,更不会产生刺眼光线,影响正常驾驶。

此外,隧道的照明还将采用“智能照明控制”,根据交通量变化和洞外亮度变化,来选择调光方案,将环保、节能与自然融合。

换一批

延伸阅读

[LEDs] 深紫外LED获突破 有望成为石墨烯产业化的一个突破口

深紫外LED获突破 有望成为石墨烯产业化的一个突破口

深紫外LED可以广泛应用于杀毒、消菌、印刷和通信等领域。最近,中国科学院半导体研究所照明研发中心与北京大学纳米化学研究中心、北京石墨烯研究院刘忠范团队合作,开发出了石墨烯/蓝宝石新型外延衬底,并提出了等离子体预处理改性石墨烯,促进Al...

关键字: LED

[LEDs] LEDVANCE宣布将关闭美国一处工厂

LEDVANCE宣布将关闭美国一处工厂

近几年来,传统照明市场竞争激烈,照明市场逐渐朝着LED照明发展,带来一波新的替换潮。同时,全球各地节能意识增强,加速了传统照明产品淘汰进程,LED照明市场渗透率不断提升。越来越多公司开始缩减传统照明业务或直接退出该市场。 昨(...

关键字: LED ledvance

[LEDs] 首尔半导体宣布对美国一公司提起专利诉讼 涉及11项LED驱动技术专利

首尔半导体宣布对美国一公司提起专利诉讼 涉及11项LED驱动技术专利

日前,首尔半导体宣布,公司已就美国公司SATCO Products,Inc.侵犯其LED驱动专利提起了专利诉讼。 在此诉讼中,首尔半导体指控SATCO正在销售的多种LED照明产品侵犯了首尔半导体11项涉及LED驱动技术的专利,...

关键字: LED 首尔半导体

[LEDs] 科学家发现半导体可用于构建超级注射 可为LED的开发和生产提供全新方法

科学家发现半导体可用于构建超级注射 可为LED的开发和生产提供全新方法

据外媒报道,来自莫斯科物理技术学院(MIPT)的研究人员发现,超级注射(此前认为只有在半导体异质结构中可能产生的效应)也可能发生在同质结构中(由单一半导体材料组成的结构)。他们指出,大多数已知的半导体可用于构建能够进行超级注射的同质结...

关键字: 半导体 LED

[LEDs] 联建光电表示将聚焦LED大屏制造核心业务

联建光电表示将聚焦LED大屏制造核心业务

2018年,联建光电实现主营业收入403,420.65万元,比去年同期增长2.47%。实现归属于母公司所有者的净利润为亏损-2,888,173,129.90元,同比下降2,869.48%。 从业务收入构成来看,数字营...

关键字: LED

电源-LED驱动

8362 篇文章

关注

发布文章

技术子站

关闭