当前位置:首页 > 蔡璐
[导读]展望2020年,芯来科技将继续锻造内力,在发展中时刻保持初心,不遗余力地推动RISC-V生态在本土的“开花结果”,随着大量生态合作伙伴的导入,将软硬协同输出更多差异化产品,赋能更多“中国芯”!

自“中兴事件”爆发以来,“中国芯”变得愈加煎熬,而随着RISC-V的热度不断升高,越来越多的人们将它视为中国芯片发展的一条新出路和新希望。

对此,21ic特地邀请了芯来科技CEO胡振波先生,围绕RISC-V开源技术,跟我们一起回顾2019与展望2020。

(芯来科技CEO胡振波)

1、芯来科技在2019年取得了哪些成绩?

2019是RISC-V飞速发展的一年,也是芯来科技在本土“生根发芽”的一年。在这一年的发展中,我们完成了团队从十几人向几十人的扩充,形成了上海、北京、武汉、西安的四地布局,输出的处理器IP在不同客户产品中实现量产,授权评估用户突破百家,国内、国际生态合作伙伴超过二十家。

我们在前进的过程中,真切的感受到了RISC-V开放生态给整个产业链带来的活力,一个以技术标准为源头的新架构,摆脱了个别公司的独控,吸引到从硬到软各种公司和团队在此领域深耕。

在风云变化的国际形势背景下,整个产业界在CPU领域找到了一种国际合作协同创新的新机制,使得以芯来科技为代表的本土团队获得了开发自主可控处理器内核的机会,也获得了共享全人类智慧的机遇。

2、2020年芯来科技有何市场计划?准备在哪些方面重点推进?

2020年已经到来,在产业界都认为RISC-V在狂奔之时,作为身在其中之人,我们更多是看到领域发展中存在的诸如混淆概念、以伪为真、拿来主义、借机炒作等各种问题。

2020年,芯来科技将继续锻造内力,在发展中时刻保持初心,不遗余力地推动RISC-V生态在本土的“开花结果”,随着大量生态合作伙伴的导入,将软硬协同输出更多差异化产品,赋能更多“中国芯”!

换一批

延伸阅读

[工业控制] 嵌入式PLC多元发展 市场空间巨大

嵌入式PLC市场空间巨大根据《Control Design》杂志调查,2009年美国机械行业的PLC用户占三分之二,而PAC和PC控制总共只占13%,嵌入式PLC仅占5%。在PLC技术发展及国际标准IEC6113-3研讨会上,PLCopen...

关键字: 发展 plc 嵌入式 多元

[工业控制] Altera展示下一代嵌入式工业网络、电机控制和安全解决方案

Altera公司日前宣布,公司将在SPS/IPC/DRIVES电子自动化2010展会上展示下一代嵌入式工业解决方案。观众参观Altera展位后,将会了解FPGA怎样扩展并增强高级嵌入式处理器的功能。 作为现场演示的一部分,Altera将发...

关键字: Altera 电机控制 嵌入式 工业网络

[通信技术] 嵌入式蓝牙PSTN语音接入点的设计与实现

    摘要:首先,阐述蓝牙在公共交换电话网络PSTN中的一种应用——三合一电话。然后,分别从硬件、驱动程序、应用软件三个方面进行详细介绍。最后,给出测试结果,并提出改进方案。   &nb...

关键字: 蓝牙 语音 嵌入式 pstn

[通信技术] 嵌入式短程无线通信工程系统硬件设计

   摘要:在医疗、工业、智能建筑、消费电子等领域,短程无线通信工程设备设备应用日益广泛,并呈现强的增长势头。本文较为详细地从元器件选择、原理图设计、PCB板设计、接口吸系统传输距离等方面介绍嵌入式短程无线通信工程系统硬...

关键字: 无线通信 工程 嵌入式 短程

[通信技术] 嵌入式蓝牙PSTN语音接入点的设计与实现

嵌入式蓝牙PSTN语音接入点的设计与实现

     摘要:首先,阐述蓝牙在公共交换电话网络PSTN中的一种应用——三合一电话。然后,分别从硬件、驱动程序、应用软件三个方面进行详细介绍。最后,给出测试结果,并提出改进方案。   ...

关键字: 蓝牙 语音 嵌入式 pstn

蔡璐

46 篇文章

237 阅读

关注

0 人关注

发布文章

技术子站