当前位置:首页 > 专访 > 蔡璐
[导读]展望2020年,芯来科技将继续锻造内力,在发展中时刻保持初心,不遗余力地推动RISC-V生态在本土的“开花结果”,随着大量生态合作伙伴的导入,将软硬协同输出更多差异化产品,赋能更多“中国芯”!

自“中兴事件”爆发以来,“中国芯”变得愈加煎熬,而随着RISC-V的热度不断升高,越来越多的人们将它视为中国芯片发展的一条新出路和新希望。

对此,21ic特地邀请了芯来科技CEO胡振波先生,围绕RISC-V开源技术,跟我们一起回顾2019与展望2020。

(芯来科技CEO胡振波)

1、芯来科技在2019年取得了哪些成绩?

2019是RISC-V飞速发展的一年,也是芯来科技在本土“生根发芽”的一年。在这一年的发展中,我们完成了团队从十几人向几十人的扩充,形成了上海、北京、武汉、西安的四地布局,输出的处理器IP在不同客户产品中实现量产,授权评估用户突破百家,国内、国际生态合作伙伴超过二十家。

我们在前进的过程中,真切的感受到了RISC-V开放生态给整个产业链带来的活力,一个以技术标准为源头的新架构,摆脱了个别公司的独控,吸引到从硬到软各种公司和团队在此领域深耕。

在风云变化的国际形势背景下,整个产业界在CPU领域找到了一种国际合作协同创新的新机制,使得以芯来科技为代表的本土团队获得了开发自主可控处理器内核的机会,也获得了共享全人类智慧的机遇。

2、2020年芯来科技有何市场计划?准备在哪些方面重点推进?

2020年已经到来,在产业界都认为RISC-V在狂奔之时,作为身在其中之人,我们更多是看到领域发展中存在的诸如混淆概念、以伪为真、拿来主义、借机炒作等各种问题。

2020年,芯来科技将继续锻造内力,在发展中时刻保持初心,不遗余力地推动RISC-V生态在本土的“开花结果”,随着大量生态合作伙伴的导入,将软硬协同输出更多差异化产品,赋能更多“中国芯”!

换一批

延伸阅读

[华为海思] 海思赛道|全国大学生嵌入式芯片与系统设计竞赛

海思赛道|全国大学生嵌入式芯片与系统设计竞赛

上海海思(以下简称“海思”)为加强全国高校学生在嵌入式领域的创新设计与工程实践能力,培养具有创新思维、解决复杂工程问题的复合型人才。 近日,海思携手大赛组委会南京集成电路大学,赴东南大学的九龙湖和无锡国际校区,进行2021年全国大...

关键字: 嵌入式 芯片

[嵌入式云IOT技术圈] 嵌入式相关开源项目、库、资料------持续更新中

1、OS RT-Thread:一款小而美的物联网操作系统。 freertos:一个轻量级的操作系统。 mbed-os :ARM自己打造、主打IoT的一整套软件解决方案 。...

关键字: 开源项目 嵌入式

[strongerHuang] 嵌入式开发中为什么很少用设计模式?

作者 | 李肖遥 来源 | 技术让梦想更伟大 刚开始工作的两年,我做项目写代码不会考虑代码扩展、移植、模...

关键字: 设计模式 嵌入式

[嵌入式ARM] 嵌入式开发中需要用到设计模式吗?

嵌入式开发中需要用到设计模式吗?

工作有些年了,每每看到一些朋友会问,设计模式需要学吗?好像做嵌入式的从没遇到过需要用设计模式的,所以一直没系统学习,但是我也知道这个很重要,久而久之,到头来还是没学。...

关键字: 设计模式 嵌入式

[嵌入式大杂烩] 标准化模块接口--统一消息

点击上方「嵌入式大杂烩」,选择「置顶公众号」第一时间查看嵌入式笔记! 链接:https://www.cnblogs.com/hhao020/p/5018951.html...

关键字: 通信技术 软件设计 嵌入式

蔡璐

62 篇文章

关注

发布文章

技术子站

关闭