当前位置:首页 > 充电吧
[导读]美国NASA行星科学部门主任James Green最新透露了寻找外星的四个热点区域,并认为在未来10年内,人类便能够于地外文明建立联系。

科学家认为,人类绝对不会是宇宙中唯一的智慧生物,于是对地外文明的搜寻一直不懈的进行着。

美国NASA行星科学部门主任James Green最新透露了寻找外星的四个热点区域,并认为在未来10年内,人类便能够于地外文明建立联系。

James Green在TED演讲上表示,最近的观测改变了NASA对寻找外星人的方法。我们将集中力量在四个热点上:火星、土卫六、木卫二以及土卫二。

NASA相信外星生命跟人类一样,需要液态水、能量和有机物质。火星和上述3个卫星正好有这些东西、或是有最理想的替代品。

在火星发现水的痕迹,显示它过去可能出现过生命。James Green补充说:“我们要展开一连串任务去寻找火星上的生命。而现在比过去任何时候都更有吸引力。”至于土卫二所呈现出来的神话般的环境,更让NASA大感惊讶。

科学家发现在土卫二的南极地区不时会有类似间歇泉的热液喷口活动 ,形成富含水分的羽状喷射物,证明了在这个区域的冰层底下有水、甚至是海洋的存在。

由土星推动的潮汐效应会加热卫星的内部,拉扯和挤压著这颗卫星,最后融化它的冰,创造海洋。热液喷口充满生命,无论它的水是酸性还是碱性都没关系。所以因为有了水和热液喷口,让这颗小小卫星成了一处生命可能存在的地方。

跟它相似的卫星木卫二,冰冠下则有海洋和水。如果有机物存在,即可能存在外星生命。

四大“热点”中,土卫六也许是最有趣的。这里没有液态水,却发现了甲烷。James Green说:“如果太阳系里有任何地方可能存在着跟我们完全不同的生命形式,那就是这里,因为水的另一个最可能替代品,就是甲烷。”

James Green认为,太阳系内究竟有没有外星生命,人类将在未来10年内找到答案。

换一批

延伸阅读

[充电吧] 无人机太混乱!NASA联合Verizon加强无人机安全

无人机太混乱!NASA联合Verizon加强无人机安全

无人机越来越火, 为了避免满天飞的它们某天因为缺乏管理而出现混乱,NASA 也未雨绸缪,为无人机的安全使用出一份力。之前他们就和公布了商用无人机飞行相关规定的 FAA(联邦航空局)合作开发无人机追踪软件,如今他们又得到了 Verizon 的...

关键字: 无人机 真心话 nasa

[智能应用] NASA:地球将遭受超强太阳风暴 致全面停电没有信号

美国宇航局近日警告称,地球即将遭受一场毕生难遇的“太阳风暴”,之后英国将面临大规模停电,并将长时间失去通讯信号。超级太阳风暴将导致电网过热,空中飞行、电子通讯受到严重影响。预计这场风暴造成的损失为几十亿英镑。 破坏...

关键字: 地球 信号 智慧城市 nasa

[充电吧] NASA电磁兼容工程师的真实工作与生活

NASA电磁兼容工程师的真实工作与生活

 美国NASA航天局是很多人的梦想,不少人从小就憧憬能够进入NASA工作。这与宇宙探索的魅力是分不开的。其实,在NASA里有许许多多的各类工程师,机械、光电、燃烧学、电子等等。其中有一类工程师一定不了解,就是EMC工程师。中文...

关键字: 真心话 emc nasa 电磁兼容 宇宙

[工业控制] NASA小行星追踪传感器研究通过一项关键设计测试

NASA小行星追踪传感器研究通过一项关键设计测试

NASA(美国国家航空和宇宙航行局)先前投资了一项研发小行星追踪传感器的项目,现在这一研究通过了一项关键的设计测试。这项测试模拟了外太空的温度和压力环境,对近地天体相机(Near Earh Object Camera,NEOCam)进行测试...

关键字: 传感器 追踪 nasa 设计测试

[通信技术] NASA喷气推进实验室准备进行天地激光通信

 据中国国防科技信息网报道,在资深人员都忙于好奇号探测火星之时,喷气推进实验室内一群20多岁年轻科学家和工程师正准备利用手上的资源演示验证太空到地面的激光通信。用具商业现货的电子设备、国际太空站,以及SpaceX的“龙...

关键字: 实验室 nasa 喷气 激光通信

充电吧

21989 篇文章

290 阅读

关注

0 人关注

发布文章

技术子站