当前位置:首页 > 嵌入式硬件
[导读]

一、项目背景:

  随着计算机通信新技术的日趋发达,多媒体信息发布在日常生活中随处可见,针对超市、商场、车站、银行、户外等各自不同的环境,设计迥异的多媒体发布系统应运而生,在精准的广告投放市场领域一阵身手。

  BOCI数据显示,2003年才起步的数字多媒体户外广告已经成为户外广告领域内发展最快的一个分支。数字多媒体户外广告包括安装在大厦墙体、高速公路旁等交通密集、商业繁华区域的的数字信息显示系统。

  尤其是在金融危机影响之下,品牌商和广告主越来越重视在适当的时间、适当的地点,以强有力和可度量的方式精准的投放给潜在消费者,众多业内专家一致认为,多媒体信息播放市场将持续保持逆势增长的强势势头,专业的多媒体信息发布平台也无疑会在经济寒冬中大放异彩。

二、系统要求:

  1、稳定、可靠

  多媒体信息播放系统规模庞大,终端遍布全国大中城市,而每个城市下面又有很多分支,数百台终端需要人工来进行日常维护,一旦出现故障,耗费巨大,因此要求终端系统稳定性和可靠性高,能够长期在无人职守的状态下安全运行。

  2、管理方便、维护简单

  由于户外多媒体发布系统终端安装场合的特殊性,每个终端与管理中心之间不一定具备网络通信,人工是更新内容和终端维护的主要力量,但是终端人员很难进行复杂的操作,因此插拔式内容存储、简单的维护成为关注的焦点之一。

  3、耐环境

  户外多媒体发布系统的安装场所不可能有机房或者办公室的环境条件,高低温、湿度大、空间小等多方面要求终端控制器的外观、大小、散热、防尘、防震等性能能够满足现场恶劣环境的要求。

  4、弹性扩充能力

  系统的扩充与升级包括后续终端设备的增加、接入终端类型的增加以及播放内容格式的增加,甚至包括一些面向未来技术的支持,一个相对完善的系统必须能够满足以上未来发展扩充、升级的需求。随着通信技术的发展,多媒体技术变化,应用环境改变,客户需求不断提升,只有具备弹性化扩充能力的系统方能避免短时间内被淘汰,保证系统投资商的利益以及系统的长远发展。

三、解决方案:

  华北工控推出全新的水下计算机BIS-6310是一款功能强大的新型广告、信息显示解决方案,可帮助用户更为轻松有效地管理广告信息。BIS-6310户外广告机具有IP68级别防尘防水功能,机箱设计采用了铝合金制防水密封外壳,通过独特的密封圈咬合技术和宽温散热技术,具有沉没级别防渗水防尘、宽温散热、统一接口(所有接口通过插拔自锁连接器转出)等特性;主板采用嵌入式低功耗工业主板,提供高性能、高安全性、搞稳定性的系统运行平台,能充分满足在户外广告、海洋研究、医药医疗、军工、船舱码头、食品加工等特殊环境下使用计算机的苛刻要求,长期实现对动态数据的监控、调试和指引,能保证系统长期稳定的运行,同时具有良好的抗干扰性能,在户外多媒体播放平台中更有出色的表现。

  BIS-6310特点:

  安装使用简单,客制化的外接I/O选择

  IP68级别防护功能,可实现全方位的水下作用

  铝合金制防水密封外壳,采用独特的密封圈咬合技术

  板载IntelAtomN270处理器

  1条DDRⅡ400/533MHzSO-DIMM插槽,最大支持2GB

四、网络拓扑:

  在多媒体信息播放系统中,华北工控BIS-6310作为显示屏的控制器,通过VGA连接到显示屏的背面,众多BIS-6310共享一个服务器,BIS-6310通过网络与服务器连接并接受和更新播放内容。

五、系统功能

  终端控制:支持网络化控制,可以集中远程IP模式控制终端设备,每一个终端控制器相当于一个IP地址,实现远程单点或群组控制。

  节目内容:支持高分辨率图像、文字、及视频内容以及滚动字幕形式的通知、新闻、介绍,可实现多种语言的内容显示。

  显示效果:颜色丰富,分辨率高,可显示任何高质量的图像

  操作方便:设计人性化,安装使用简单,维护方便、灵活,后续的长期系统维护不需要专业人员操作,最大程度上降低了维护费用。

  系统升级:针对多样的应用需求,具备丰富多样的接口,支持多种外接设备连接,响应未来发展。

六、系统优势

  1、稳定性和可靠性高

  BIS-6310多媒体播放终端采用单板嵌入式硬件结构,内置板载IntelAtomN270处理器,采用AMICore8即插即用4MbitFlashBIOS芯片,具有宽温散热、低功耗、体积小巧、防水防尘等特性,稳定性与可靠性更高。

  2、支持系统升级

  在系统建立之后,随着客户需求和市场环境的变化,相对成熟的网络多媒体发布系统与单机版的发布系统都存在一个二次开发、升级的问题,基于原有的多媒体发布平台增加和整合一些功能以满足户外传媒广告系统的新需求,华北工控BIS-6310以面向未来发展的设计理念,拥有丰富的接口,支持平滑的系统升级与扩充。

  3、耐环境

  BIS-6310具备IP68级别防尘防水功能,机箱设计采用了铝合金制防水密封外壳,通过独特的密封圈咬合技术和宽温散热技术,具有沉没级别防渗水防尘、宽温散热、统一接口(所有接口通过插拔自锁连接器转出)等特性,同时还具备良好的抗干扰性能,能够抗风雨侵蚀,满足高低温、潮湿、粉尘、振动等现场恶劣环境要求。

七、总结

  华北工控BIS-6310嵌入式准系统功能强大,坚固、无风扇、防水防尘,结构紧凑,内置板载IntelAtomN270处理器,采用Intel945GSE+ICH7M芯片组,拥有一个2.5”硬盘位,支持笔记本硬盘,1个CF插槽,以及丰富的显示接口、USB接口,支持应用扩展和系统整合。

  BIS-6310为严苛环境下的应用提供了巨大的灵活性,非常适合公路、露天体育馆、楼宇墙体等应用场合,独特的密封技术和宽温散热技术保证了系统的最大可靠性,深受广大用户好评。

换一批

延伸阅读

[通信网络] 中国移动:明年2月将采购智能手机,今年9月采购测试终端和连接型CPE

中国移动:明年2月将采购智能手机,今年9月采购测试终端和连接型CPE

日前,中国移动发布《5G终端产品指引》(以下简称“《终端指引》”)。中国移动在《终端指引》中明确提出,要在今年9月采购测试终端、连接型CPE,并需要厂商在11月交付;明年2月将采购智能手机,连接/融合型CPE、...

关键字: 中国移动 智能手机 终端

[工业控制技术文库] 怎么样才能提高工控设备的抗干扰能力?首先要正确的使用plc

怎么样才能提高工控设备的抗干扰能力?首先要正确的使用plc

工控设备的核心问题,就是抗干扰能力,如果抗干扰能力不够高,那么,这个设备就是没有多大用处。 要提高工控设备的抗干扰能力,首先就是要学会正确的使用plc。 1、PLC的内核电源和输入输出接口电源应该独立...

关键字: 工控 plc

[科技前线] 中兴通讯:任命倪飞为中兴通讯终端事业部总经理 全面负责终端业务

中兴通讯:任命倪飞为中兴通讯终端事业部总经理 全面负责终端业务

6月16日消息,中兴通讯内部发文,任命倪飞为中兴通讯终端事业部总经理,全面负责中兴通讯终端业务。倪飞同时担任努比亚总裁。 倪飞,2001年加盟中兴通讯;2004年从事终端产品经营;2012年,参与创立努比亚品牌,并出任努比亚智能手机总经理...

关键字: 中兴通讯 终端 倪飞 努比亚z5 努比亚z9

[科技前线] 金山云(天津)数据中心项目能耗获批 全面推动华北业务发展

近日,金山云(天津)逸仙园云计算数据中心园区项目通过武清技术开发区(南港工业区)合理用能标准审批,获得年综合能耗32317.6吨标准煤耗指标。项目规划建设6600个机柜,现在可正式进入建设实施阶段。 该项目占地40亩,位于天津武清区核心区,...

关键字: 数据中心 能耗 天津 金山 华北

[科技喵] 外媒:联发科坚信今年业务增长,预计终端市场需求下半年快速回升

外媒:联发科坚信今年业务增长,预计终端市场需求下半年快速回升

6 月 12 日消息,据国外媒体报道,虽然已有研究机构预计今年全球智能手机出货量将下滑超过 10%,但推出了多款 5G 智能手机处理器的联发科,仍预计 5G 智能手机的出货量不会下滑,不对他们此前的预期进行调整。在外媒最新的报道中,联发科的...

关键字: 联发科 终端

嵌入式硬件

11584 篇文章

关注

发布文章

技术子站

关闭