当前位置:首页 > 嵌入式 > 嵌入式硬件
[导读]LED 已经融入到生活中的每一个角落,现在大街上随处可见的 LED 显示屏,还有装饰用的 LED 彩灯以及 LED 车灯,处处可见 LED 灯的身影。1. 正向电压降低,暗光A:一种是电极

LED 已经融入到生活中的每一个角落,现在大街上随处可见的 LED 显示屏,还有装饰用的 LED 彩灯以及 LED 车灯,处处可见 LED 灯的身影。

1. 正向电压降低,暗光

A:一种是电极与发光材料为欧姆接触,但接触电阻大,主要由材料衬底低浓度或电极缺损所致。B:一种是电极与材料为非欧姆接触,主要发生在芯片电极制备过程中蒸发第一层电极时的挤压印或夹印,分布位置。

另外封装过程中也可能造成正向压降低,主要原因有银胶固化不充分,支架或芯片电极沾污等造成接触电阻大或接触电阻不稳定。正向压降低的芯片在固定电压测试时,通过芯片的电流小,从而表现暗点,还有一种暗光现象是芯片本身发光效率低,正向压降正常。

 

5df1a9f8f0ae3-thumb.jpg

 

2. 难压焊:(主要有打不粘,电极脱落,打穿电极)

A:打不粘:主要因为电极表面氧化或有胶 B:有与发光材料接触不牢和加厚焊线层不牢,其中以加厚层脱落为主。C:打穿电极:通常与芯片材料有关,材料脆且强度不高的材料易打穿电极,一般 GAALAS 材料(如高红,红外芯片)较 GAP 材料易打穿电极。D:压焊调试应从焊接温度,超声波功率,超声时间,压力,金球大小,支架定位等进行调整。

3. 发光颜色差异:

A:同一张芯片发光颜色有明显差异主要是因为外延片材料问题,ALGAINP 四元素材料采用量子结构很薄,生长是很难保证各区域组分一致。(组分决定禁带宽度,禁带宽度决定波长)。B:GAP 黄绿芯片,发光波长不会有很大偏差,但是由于人眼对这个波段颜色敏感,很容易查出偏黄,偏绿。由于波长是外延片材料决定的,区域越小,出现颜色偏差概念越小,故在 M/T 作业中有邻近选取法。C:GAP 红色芯片有的发光颜色是偏橙黄色

4. 闸流体效应;

A:是发光二极管在正常电压下无法导通,当电压加高到一定程度,电流产生突变。B:产生闸流体现象原因是发光材料外延片生长时出现了反向夹层,有此现象的 LED 在 IF=20MA 时测试的正向压降有隐藏性,在使用过程是出于两极电压不够大,表现为不亮,可用测试信息仪器从晶体管图示仪测试曲线,也可以通过小电流 IF=10UA 下的正向压降来发现,小电流下的正向压降明显偏大,则可能是该问题所致。

5. 反向漏电:

A:原因:外延材料,芯片制作,器件封装,测试一般 5V 下反向漏电流为 10UA,也可以固定反向电流下测试反向电压。B:不同类型的 LED 反向特性相差大:普绿,普黄芯片反向击穿可达到一百多伏,而普芯片则在十几二十伏之间。C:外延造成的反向漏电主要由 PN 结内部结构缺陷所致,芯片制作过程中侧面腐蚀不够或有银胶丝沾附在测面,严禁用有机溶液调配银胶。以防止银胶通过毛细现象爬到结区。以上就是 LED 技术的相关知识,相信随着科学技术的发展,未来的 LED 灯回越来越高效,使用寿命也会由很大的提升,为我们带来更大便利。

换一批

延伸阅读

[21ic电子网] 工程师讲解:利用LED恒流驱动IC与多谐振荡器实现PWM调光控制

出品  21ic论坛  火星国务卿 网站:bbs.21ic.com 首先简单介绍一下TL4242 500-mA LED 恒流驱动IC(参照TI...

关键字: IC LED 恒流

[OFweek维科网] 大峡谷换帅,通用照明能否迎来新春天?

1月19日,大峡谷照明系统(苏州)股份有限公司(以下简称“大峡谷”)发公告宣布正式成立“通用照明事业部”,并由林纪良先生担任该事业部CEO。大峡谷在公告中表示,荣幸邀请到业界行业、国际LED及照明行业风云人物的林纪良先生担任大...

关键字: 照明系统 大峡谷 LED

[21ic电子网] 牛人自制电灯泡,20000W,结果“亮”了!

1000W灯泡 他先打开试了试,开灯时还是会很烫,不过还算拿得住。 然后rctestflight就开始满屋子撒欢了,1000W到底有多亮? 能照出云朵: 进到了山里,绝对...

关键字: 电灯 DIY LED

[电源-LED驱动] 关于现在的UVC LED的热管理以及影响寿命的一些因素

关于现在的UVC LED的热管理以及影响寿命的一些因素

在科技高度发展的今天,电子产品的更新换代越来越快,LED灯的技术也在不断发展,为我们的城市装饰得五颜六色。 UVC技术起源于20世纪初,那时水银灯首次进行批量生产。紫外线发射灯在1910年用于饮用水消毒。但是,那家原型厂因被证明是...

关键字: 热管理 UVC LED

[电源-LED驱动] 关于现在的LED全彩大屏发展趋势以及组成概况解析

关于现在的LED全彩大屏发展趋势以及组成概况解析

现在大街上随处可见的LED显示屏,还有装饰用的LED彩灯以及LED车灯,处处可见LED灯的身影,LED已经融入到生活中的每一个角落。 在一座城市里,无论是繁华的大都市,或者是中小城镇,都会经常看到LED全彩大屏,特别是在一座城市的...

关键字: 大屏 全彩 LED

嵌入式硬件

11586 篇文章

关注

发布文章

技术子站

关闭