当前位置:首页 > 嵌入式 > 嵌入式新闻
[导读]第十届中国卫星导航年会22日在北京举行。中国卫星导航系统管理办公室主任冉承其在会上表示,国产北斗导航型芯片模块累计销量已突破8000万片,最新的22纳米工艺双频定位芯片已具备市场化应用条件。


解放军报北京5月22日电 (石锋、记者邹维荣)第十届中国卫星导航年会22日在北京举行。中国卫星导航系统管理办公室主任冉承其在会上表示,国产北斗导航型芯片模块累计销量已突破8000万片,最新的22纳米工艺双频定位芯片已具备市场化应用条件。

222.jpg

 

222.jpg
冉承其介绍称,目前国产北斗芯片、模块等关键技术全面突破,性能指标与国际同类产品相当。支持北斗三号新信号的28纳米工艺射频基带一体化SoC芯片,已在物联网和消费电子领域得到广泛应用。最新的22纳米工艺双频定位芯片已具备市场化应用条件,全频一体化高精度芯片正在研发,北斗芯片性能将再上一个台阶。 

据介绍,国产北斗导航型芯片模块累计销量已突破8000万片,高精度板卡和天线销量已占据中国30%和90%的市场份额,并输出到100余个国家和地区。

国内外主流芯片厂商均推出兼容北斗系统的通导一体化芯片。据统计,2019年第一季度,在中国市场申请进网的手机有116款具有定位功能,其中支持北斗定位的有82款,北斗定位支持率达到70.69%。支持北斗系统的手表、手环等智能穿戴设备,以及学生卡、老年卡等特殊关爱产品不断涌现。

换一批

延伸阅读

[军用/航空电子] 中美双方签署北斗与GPS兼容与互操作声明

中美双方签署北斗与GPS兼容与互操作声明

  据报道,中美签署了关于北斗GPS两系统实现兼容互操作的声明,这份声明主要是未来提升导航定位的精度,给大众享受更好的服务。   记者从中国卫星导航系统管理办公室获悉:中美双方近日签署《北斗与GPS信号兼容与互操作联合声明》。...

关键字: GPS 北斗

[消费电子] 北斗卫星导航办:推动卫星导航和5G等新兴技术的融合

北斗卫星导航办:推动卫星导航和5G等新兴技术的融合

【北斗办:推动卫星导航和5G等新兴技术的融合】北斗卫星导航系统新闻发言人冉承其表示,进一步推动卫星导航和新兴技术的融合,比如5G、移动通信、大数据、互联网等一定会带来新的更多的模式、业态和经济增长点。

关键字: 卫星导航 北斗 5G 大数据

[汽车电子技术文库] 北斗产业整合重组加速 全球战略提速

北斗产业整合重组加速 全球战略提速

欧洲伽利略全球导航卫星“一箭四星”发射5天之后,国防科工局、发改委出台《关于加快推进“一带一路”空间信息走廊建设与应用的指导意见》(简称《意见》),《意见》中主要任务的第一项&mdash...

关键字: GPS 北斗 智能导航

[科技喵] 北京高考大作文之一:聚焦北斗卫星 “每一颗都有自己的功用”

北京高考大作文之一:聚焦北斗卫星 “每一颗都有自己的功用”

7月7日消息 据北京头条报道,今天上午,北京新高考首门语文科目考试举行。今年高考大作文题仍为“二选一”,分别为;1、2020年6月23日,北斗三号最后一颗卫星成功发射,整个系统55个卫星织成一张“天网”每一颗都有自己的功用。以材料“每一颗都...

关键字: 卫星 北斗 高考 作文

[科技喵] 还击北斗:美国加快部署GPS III卫星 全部工作后精度缩小到0.2米

还击北斗:美国加快部署GPS III卫星 全部工作后精度缩小到0.2米

事实上,美国正在加快对现有GPS卫星的升级,在这之前SpaceX已经成功发射了一颗GPS III三号卫星。虽然第三代全球导航系统尚未完全投入运营(目前只有一颗在运行),但马斯克还是表示,细微的改进正在陆续到来。 目前地球轨道上只有三颗GPS...

关键字: 美国 GPS 北斗 gpsiii卫星

嵌入式新闻

13429 篇文章

关注

发布文章

技术子站

关闭