当前位置:首页 > 嵌入式新闻
[导读]物联网有望改变我们与世界互动的方式。通过利用数字世界的数据和连接性,并将其应用于物理对象,我们所做的几乎任何工作都将更快、更安全、更高效地完成。最近,这些概念甚至以智能基础设施的形式应用于世界。

物联网有望改变我们与世界互动的方式。通过利用数字世界的数据和连接性,并将其应用于物理对象,我们所做的几乎任何工作都将更快、更安全、更高效地完成。最近,这些概念甚至以智能基础设施的形式应用于世界。

尽管物联网的大部分创新和发展都是由私人或企业组织完成的,特别是在消费电子领域,但公共部门并没有失去物联网的巨大潜力。

这项技术是独一无二的,因为它可以很容易地被任何人使用和享受,而无论他们的兴趣和技术水平如何。难以置信的广泛应用意味着任何人都可以从物联网中受益。

1212.jpg

什么是互联城市?

政府和私营部门聚集在一起,以获得物联网好处的一个领域是所谓的互联城市的发展。城市规划者和政府官员看到了通过应用物联网技术可以实现的安全和效率收益,他们渴望与企业和私人技术领导人合作,使其成为现实。

网络巨头思科(Cisco)发表了大量白皮书,详细阐述了城市“互联”的含义,并组织了一些峰会和活动,以进一步探索这一概念。该术语包括对许多城市服务的数字和物联网改造。

基于位置数据的城市规划:通过利用公民的设备和在线活动,当然在他们的许可下,城市规划者和其他官员可以获得关于公民如何生活和活动的新见解。通过收集真实数据和实时数据,城市的效率可以成倍提高。

交通路线:一个互联的城市可以配备智能路灯,甚至智能红绿灯。当发生交通拥堵事故(例如碰撞或施工)时,绕行标志和红绿灯可以自动重新配置以引导交通流向更有效的道路。

市政Wi-Fi:所有这一切的关键旨在让尽可能多的公民上网。为此,越来越多的城市承诺在公园、市区和其他城市空间提供免费的公共互联网接入。

智能停车

另一个让互联城市真正惠及市民的领域是实施智能停车解决方案。在像旧金山、纽约和芝加哥这样的大城市里,寻找停车位的负担往往会让人们完全不想开车。与某些高档汽车的停车辅助无关,“智能停车”一词指的是城市停车场的智能和自动调整。

公共场所在每个停车场和每个出入口都配备了传感器。该设备的目的是收集可用车位数量、每辆车在停车场的平均时间以及其他相关数据的信息。利用这些信息以及附近事件、交通问题和其他情况的数据,这些地段可以自动调整价格以满足停车需求。尽管驾驶员可能会对停车费每天上下浮动犹豫不决,但这项技术通常会改善出行体验。

在旧金山,SFpark公共工程项目整合了这些价格调整,以及网络和移动应用程序,以引导驾驶员找到满足他们需求的最佳停车场。该计划成功地减少了驾驶员寻找停车位的时间,也减少了违停罚单的数量。其他城市也在效仿,类似的项目正在纽约和其他地方进行。

交通监控

对于城市驾驶员来说,没有什么比交通更令人沮丧了。控制和减少这种现代灾难已经成为无数研究和论文的主题,但直到现在,从技术角度来看,貌似进展不大。

物联网能够从任何来源收集和分析数据,甚至是过往车辆,从而改变这一局面。现代交通监控技术的出现是由IBM和其他大型组织首创的。IBM公司描述了一个被称为IBM智能交通的系统,在这个系统中,传感器和其他设备不仅可以从过往车辆触发的摄像头和运动探测器中收集数据,还可以从车辆本身携带的移动手机和GPS设备中收集数据。

利用这些数据,IBM可以构建城市区域内交通状况的实时图像,并根据历史趋势预测拥堵和其他问题。城市规划者和其他官员可以利用这些数据轻松地看到拥堵源头,然后采取措施解决它。智能交通是IBM智慧地球计划的一部分,该计划希望利用技术全面改善我们的生活,即使是坐在车里。

智能路灯

街道照明过去是基于简单的计时器。它们是有效的,但不是最佳的,并且经常需要现场维护来调整时间,以适应一年中一天时间的延长或缩短。尽管在白天开一个小时的灯听起来可能不是什么大问题,但考虑到整个城市,这就是大问题了。

物联网技术在能源效率方面的表现异常突出。毕竟,物联网最早的应用之一是家庭照明控制。因此,这一概念被扩大以优化世界各地的路灯也就不足为奇了。众所周知,智能街道照明采用低能耗LED灯泡和物联网传感器,并仅在需要时才开灯。

物联网应用于基础设施的有趣之处在于,我们都是最终用户。毕竟,每个人都生活在某个地方,而这些技术无论出现在哪里,都被人们以惊人的程度接受。物联网的一个美妙之处在于,它是容易接近的。每个人都可以从中受益,而且无需任何特殊培训或费用。它真的是一种改善世界的技术。

换一批

延伸阅读

[物联网技术文库] 物联网智能化概念落地

物联网智能化概念落地

物联网、太阳能、智能云能否托起中国家电业升级转型的未来? 近年来,层出不穷的新技术,让我国家电企业都频频展开跨界“高科技”创新扩张。从物联网空调、冰箱、洗衣机,太阳能空调、冰箱,到智能云电视、智能空调、变频云空调,引发国内家电...

关键字: 物联网 智能

[物联网技术文库] 物联网迎来发展黄金期

物联网迎来发展黄金期

两会在政府工作报告中首次提及物联网,众多代表委员也建议将其作为国家战略来抓好。业内人士预计,物联网将迎来新的发展黄金期,其中成熟度较高的智能交通、城市安防、智能电网等投资机会将成为未来几年物联网产业发展的重点领域,而“政策先行”将是中...

关键字: 物联网 传感技术

[物联网技术文库] M2M与物联网的联系与区别在哪

M2M与物联网的联系与区别在哪

M2M(Machine to Machine)是机器对机器的通信技术,广义的M2M(Man to Machine),物联网是要将物体(包括机器)连接在一起,显然M2M是物联网连接物体重要的组成部分。如果没有M2M技术将物体连接起来构成...

关键字: 物联网 m2m

[物联网技术文库] 物联网产业的知识产权重要吗

物联网产业的知识产权重要吗

中国企业在专利上,可谓教训深刻。中国的DVD产量曾占全球市场的80%,但在专利战下,每出口一台VCD、DVD要交纳专利金12美金,中国品牌在海外曾一度沦为挣取血汗口粮、依赖资源和环境透支的国际DVD代工商。 中国物联网在未来同...

关键字: 物联网

[物联网技术文库] 物联网M2M标准在什么领域有应用

物联网M2M标准在什么领域有应用

我们描述的M2M架构被设计为横向架构,它们的服务层方法对于任何种类的M2M应用来说都是通用的。然后,对于真正的实现而言,有必要与通用的标准的目标保持一些距离,并支持受现实约束的特定的应用。本节专门针对以智能家居网关为中心的参考架构,该...

关键字: 物联网 m2m

嵌入式新闻

17094 篇文章

关注

发布文章

技术子站

关闭