当前位置:首页 > 嵌入式新闻
[导读]据11月25日消息,据 Canalys 报告显示,今年第三季度,欧洲成为全球智能手机市场增长最快的地区,出货量以每年 8%的速度增长。具体来看,2019 年 Q3 欧洲智能手机市场份额

据11月25日消息,据 Canalys 报告显示,今年第三季度,欧洲成为全球智能手机市场增长最快的地区,出货量以每年 8%的速度增长。

具体来看,2019 年 Q3 欧洲智能手机市场份额排前列的分别是三星(35.7%)、华为(22.2%)、苹果(18.6%)、小米(10.5%)、HMD(1.8%);在手机出货量排名方面,分别是三星(1870 万部)、华为(1160 万部)、苹果(980 万部)、小米(550 万部)、HMD Global(90 万部)。

 

5ddb65f79bd50-thumb.png

 

由于无法取得 Google GMS 服务,华为以 Mate 30 系列为主的高阶新品海外市场发售受到一定影响。不过据最近的第三季欧洲智能手机出货量数据来看,华为在欧洲出货量已回升至 1160 万台,比第二季激增近 36.5%,与去年同期仅差 10 万。

不过 Canalys 也指出,华为第三季在欧洲的成长动力主要来自于中欧与东欧,中欧与东欧出货量比去年同期成长 26%,可是华为在西欧市场的出货量却年减 17%,显示美国将华为列入实体清单后带来的挑战,还没有结束。

另外值得一提的是,虽然华为在海外市场的增长受到了美国禁令的影响,但是在国内市场华为手机出货却是高歌猛进,三季度在国内市场出货 4150 万台,同比增长高达 64.6%,市场份额也提升到了 42%。而根据华为公布的前三季数据显示,华为智能手机累计出货 1.85 亿部,同比增长了 26%。

总结来看,华为在欧洲市场的受阻,其主要竞争对手三星成为了最大获益者。不过,从数据来看,华为目前在欧洲市场已经基本止住了下滑的趋势。此外,小米凭借高性价比的产品优势也成功在欧洲市场扩大了市场份额,接下来有望进一步增长。

嵌入式新闻

16717 篇文章

关注

发布文章

技术子站