当前位置:首页 > 嵌入式 > 嵌入式新闻
[导读]8月1日消息,imos inside“英宇商标案”终审结果,北京高院判决宇视胜诉,驳回英特尔公司的诉讼请求,本判决为终审判决。

8月1日消息,imos inside“英宇商标案”终审结果,北京高院判决宇视胜诉,驳回英特尔公司的诉讼请求,本判决为终审判决。

2018年3月23日,英特尔在国家商标委裁定宇视科技使用的诉争商标“imos inside”予以维持的情况下,向北京知识产权法院提起行政诉讼,起诉国家商标委和宇视科技,焦点是美国芯片“intel inside”和中国操作系统“imos inside”的商标纠纷。

2018年3月,北京知识产权法院一审判决英特尔胜诉;2018年4月,宇视声明在全球公开招募律师和智库上诉;2018年10月,北京市高级人民法院二审开庭,2019年7月终审判决宇视胜诉。

据公开资料显示,宇视科技前身为杭州华三通信公司存储及多媒体事业部。2011 年,华三通信存储及多媒体事业部整体剥离、独立运营,成立“浙江宇视科技有限公司”,继续从事视频监控产品的研发、生产和销售。

华三在2006年设计并开始使用imos inside商标,2011年4月,华三向商标局申请注册imos inside商标,2013年5月商标局批准注册。然而,英特尔反对其注册,并依次提起了商标异议和无效宣告申请,一直到2015年处理完上述程序。

2015年,英特尔再次提出对imos inside商标有异议,认为和intel inside商标构成近似商标,申请注册商标不应该被批准。国家工商行政管理总局商标局(简称“商标局”)是批准宇视商标的管理部门,英特尔向国家工商行政管理总局商标评审委员会(国家商评委,商标局的上级复审机关)提无效异议,未成功。

英特尔起诉宇视科技已不是美国企业第一次在知识产权领域采取如此行动,200年的思科起诉华为侵犯知识产权案就是其中的典型。

而本次imos inside“英宇商标案”终审驳回一审判决,在法律界概率很小,“英宇商标案”会成为中美知识产权经典参考案例。

换一批

延伸阅读

[功率器件] 国内首款隔离半桥驱动芯片,你知道吗?

国内首款隔离半桥驱动芯片,你知道吗?

你知道国内首款隔离半桥驱动芯片吗?它有什么特点?国内领先的信号链芯片及其解决方案提供商苏州纳芯微电子股份有限公司(以下简称“纳芯微”)宣布推出国内首款高压隔离半桥驱动芯片NSi6602,该芯片集高隔离耐压、高可靠性、高集成度、低延时、...

关键字: 芯片 驱动 纳芯微

[物联网技术文库] 面向IoT领域 阿里巴巴宣布开源AliOS Lite

面向IoT领域 阿里巴巴宣布开源AliOS Lite

  近年来,阿里巴巴一直都在全球的开源界的前沿,近日,阿里巴巴向外宣布将会在在明年1月20日开源AliOS Lite。据悉,目前已有17家芯片厂商合作,包括Intel、意法半导体、恩智浦等。   自今年9月正式升级品牌后,Al...

关键字: 恩智浦 英特尔 物联网 阿里巴巴

[科技前线] 台积电3nm制程预计2021年风险量产 2022下半年量产

【techWeb】7月16日消息,16日下午,台积电二季度业绩说明会上,台积电方面透露,其3nm制程预计2021年风险量产,2022年下半年量产,3nm相比5nm工艺将带来70%的密度提升、10%-15%的速率增益和20-25%的功率提升。...

关键字: 芯片 台积电 3nm

[科技前线] 雷电4接口将出:ARM芯片的Mac毫不慌张

雷电4接口将出:ARM芯片的Mac毫不慌张

大家在选择笔记本时,总是过度注重产品的性能配置:CPU是几代的、显卡是入门级还是游戏级的等,很少去关注细节的设计,比如接口。 也正是如此,很多人买完笔记本,经常抱怨“接口不够用”“从硬盘传个文件要半天”等。 作为与其他人或PC相交互的本地“...

关键字: 英特尔 雷电

[科技前线] 英特尔将于9月2日举办线上活动 届时可能发布第11代处理器

英特尔将于9月2日举办线上活动 届时可能发布第11代处理器

7月16日消息,据国外媒体报道,芯片制造商英特尔将于9月2日举办线上活动,届时该公司可能会发布第11代处理器。 据悉,英特尔在发给媒体的邀请函中透露,9月2日举办的活动会有“大动作”。届时,该公司可能会发布第11代Tiger Lake处理...

关键字: 芯片 英特尔 英特尔处理器

嵌入式新闻

13410 篇文章

关注

发布文章

技术子站

关闭