当前位置:首页 > 嵌入式 > 嵌入式新闻
[导读]在上周的财报会议上,Intel公司宣布已经部分恢复对华为的供应,日前,该公司CEO司睿博在接受采访时表示,他们已经向美国政府部门提交了出口申请,请求恢复对华为的供应,目前还在等待政府的批准。

在上周的财报会议上,Intel公司宣布已经部分恢复对华为的供应,日前,该公司CEO司睿博在接受采访时表示,他们已经向美国政府部门提交了出口申请,请求恢复对华为的供应,目前还在等待政府的批准。

今年早些时候,华为被列入所谓的美国“实体名单”,该名单限制美国公司向华为出售零件。这家中国公司依赖于几家美国公司的供应组件,用于从笔记本电脑到智能手机。

特朗普后来表示,在没有影响到国家安全威胁的情况下,美国公司可以向华为出售产品。

司睿博周三表示,在确定哪些产品“符合法律规定”之后,Intel公司在第二季度一直在向华为销售一些产品。

对于申请出口的产品类型,司睿博表示,出口的主要是通用计算芯片,卖给华为不会有安全风险,因为向华为出口的芯片也是对其他公司供应的,因此Intel认为这不应该令人担忧。

从华为的业务来看,与Intel的合作也主要是各种 X86芯片,消费者终端业务中有Matebook系列笔记本,运营商、云业务中主要是Intel的服务器芯片,去年底华为在全球服务器市场上已经跃居销售额第三、销量第四。

今年6月,华为表示,由于被列入美国的“实体名单”,它将取消计划中的笔记本电脑发布。然而根据报告显示,华为公司的2019年前六个月的营收同比增长超过了23%。

鲲鹏与Intel的X86处理器之争

在接受媒体采访时,华为创始人任正非表示“大多数不重要的零部件开始恢复供应,这是一个好事情,对美国来说,也是帮助一些企业改善经营情况。但是在重要的供应方面,美国还没有做出决定。我估计还有两个星期,他们不做出决定,我们就要做出决定了。”

任正非强调:“如果美国政府允许美国公司卖给华为零部件,即使我们自己有这个部件,我们也决心要买美国公司的。过去就是这样,去年我们购买了高通五千万套件,虽然我们自己有完整的套件,完全可以离开高通而生存,但现在仍然是这个态度。”

对于与Intel的合作,任正非表示,“至于英特尔的X86服务器,我们有泰山服务器,有鲲鹏CPU,都可以加快完善。如果英特尔恢复对华为的供应,保持对我们先进性的支持,我们还是会大量购买的。我们希望英特尔X86服务器在数据通信市场占有大份额,我们只会做一点点,不会挤压英特尔。因此,只要美国是开放的政策,我们还是会大量购买美国器件,即使自己有了也要购买。”

对于华为的态度,任正非重申,“我们公司采购系统的一贯原则,不会是选择唯一供应渠道,而是在世界上有两到三家供应商同时供应器件,如果只有一家能够供应,我们会自己研制器件作为备份。因此,我们有能力不等于就会远离美国,我们还是会继续拥抱美国的科技企业,不会有变化。”

换一批

延伸阅读

[人工智能] AI应用成未来热点 高通建立多应用平台 苹果、三星、华为纷纷试水

AI应用成未来热点 高通建立多应用平台 苹果、三星、华为纷纷试水

  在5G商用前夕,AI功能将成为未来的手机最佳设计,高通计划成为各应用平台首选,与很多伙伴等建立了合作,可以预知的是未来AI的应用将呈现爆炸式增长。AI给“创新乏力”的手机市场注入了一股新鲜的血液。...

关键字: 华为 高通 三星 苹果 AI

[人工智能] 百度华为“两匹狼”的合作 共建AI开放平台

百度华为“两匹狼”的合作 共建AI开放平台

百度创始人余承东称2017年12月21日是一个里程碑的日子。今日百度李彦宏和华为华为消费者业务CEO余承东达成合作,双方的合作可以从硬件、软件、到生态,打造最强的成绩。 12月21日,上午10点26分,距离战略合作发布会开始还...

关键字: 华为 百度 人工智能

[人工智能] 百度和华为就人工智能和下一代智慧手机的普及达成全面合作

百度和华为就人工智能和下一代智慧手机的普及达成全面合作

百度与华为宣布合作,在签约仪式现场,百度与华为揭开了双方合作内容的“神秘面纱”,将致力于AI平台和智慧手机的普及的进一步推进。目前正在全力推进人工智能在各个行业领域的应用。 百度与华为在北京共同宣布,达...

关键字: 华为 百度 人工智能

[科技前线] 华为开始反击:在美国发起对 Verizon、思科、惠普的专利侵权诉讼

华为开始反击:在美国发起对 Verizon、思科、惠普的专利侵权诉讼

7 月 18 日消息 据 Gizmochina 报道,华为近日针对惠普、Verizon、思科等多个品牌进行专利侵权诉讼。 IT之家了解到,美国政府的 FRAND 协议近期发生了一些变化,此次变更使得华为能够起诉上述公司。换句话说,相关协...

关键字: 美国 华为 惠普 思科 侵权诉讼

[单片机] TikTok在美“风雨飘摇”,美国网民发起“拯救TikTok”

TikTok在美“风雨飘摇”,美国网民发起“拯救TikTok”

近日,据消息称,TikTok在美“风雨飘摇”,美国强制出售的做法引发各界强烈反应。字节跳动创始人张一鸣在公司全员信中表示,TikTok美国业务面临被CFIUS(美国外资投资委员会)强制要求出售的可能性,或因行政命令让TikTok产品在...

关键字: 美国 抖音 tiktok

嵌入式新闻

13410 篇文章

关注

发布文章

技术子站

关闭