当前位置:首页 > 嵌入式软件
[导读]作为一家小型机械工程公司,很难使用正版的软件。 特别是可以处理应力分析的软件更昂贵。 实际上,并非所有功能都用得着。 确保FreeCAD满足您的需求, 它也可以在开源Linux系统上运行。 韩国政府目前正在推广WIN,而中国正在积极推动诸如UOS之类的许多自主控制系统和软件的开发。

 作为一家小型机械工程公司,很难使用正版的软件。 特别是可以处理应力分析的软件更昂贵。 实际上,并非所有功能都用得着。 确保FreeCAD满足您的需求, 它也可以在开源Linux系统上运行。 韩国政府目前正在推广WIN,而中国正在积极推动诸如UOS之类的许多自主控制系统和软件的开发。

730e0cf3d7ca7bcb512c69c1a4f15965f424a883.png

铺垫不多说了。我其他文章和视频对FreeCAD有其他的介绍,也欢迎您关注我阅读其他内容。

应力计算有个一个场景应用比较多。就是厂房的计算。厂房又钢结构的居多。那些结构件又是咱也调出来的呢。

先来个小的主题,调用标准结构件的方法。

用好FreeCAD除了找对WB,就是用好宏了。

按照上图书序菜单宏→找到要运行的宏→执行→选择你要的材料→规格→长度→插入。

就这么简单得到了结构件。

首先就是建立容器,告诉电脑我们要对这个件进行应力分析。

再次,就是选择材料,有许多预设的。这里也缺少我们GB的。不过大家也明白近代科学史的问题,我们很多科学标准也是借鉴的。

没预设的大家可以更改参数的。

接下来,就是固定应该固定地方,这次选择一个面→添加→OK

再来添加力,选择好作用点→设置好方向→大小→OK

1000牛太小了,要不怎么后面动的不明显呢。

要选择面网络化选择需要的网格形式→填写需要参数→应用→OK

应用的时候需要等一会儿了,这里拼计算力的问题。

最后拼算力的时候到了。

按照上述顺序,选择算法→建立文件→计算。

一直到出现绿色文字就对了。作者有几次不知道哪里没操作对,就没出来。当然了哪些是复杂的零件,这个按照作者顺序操作还是应该很顺利的。

见证奇迹的时候到了。

选择[查看],然后移动滑块以检查变形效果。 这个参数是什么意思? 您必须仔细看。

换一批

延伸阅读

[通信技术] 风河Linux平台构建新型家庭自动化网关

Intel全资子公司风河系统公司(Wind River)日前宣布,比利时fifthplay公司选择Wind River Linux作为构建其新型家庭自动化网关。fifthplay最新推出的FG4000 Gateway网关平台可让用户通过手机...

关键字: Linux 风河 自动化

[通信技术] Wind River Linux支持Arkoon打造新一代网络安全设备

Intel全资子公司风河系统公司(Wind River)日前宣布,Arkoon Network Security已选用Wind River Linux平台进行其FAST 360系列网络安全设备的标准化开发。Arkoon的FAST 360系列...

关键字: Linux river wind arkoon

[充电吧] Windows、Linux、OS X 版 Opera 12.10 正式发布:支持 Windows 8 触控、Retina 屏幕、SPDY 协议

Windows、Linux、OS X 版 Opera 12.10 正式发布:支持 Windows 8 触控、Retina 屏幕、SPDY 协议

 Opera 日前正式在 Windows、Linux、OS X 三大平台上推出了 12.10 版本。作为 Opera 12 的后续版本,Opera 12.10 新加入了对 OS X 通知中心、Retina 屏幕、Window...

关键字: Windows Linux 真心话 retina 12.10

[通信技术] 在嵌入式Linux实现802.11b无线网关

    构成有线网络的传输媒介主要依赖铜缆或光缆;但有线网络在某些场合要受到布线的限制,特别是当要把相隔较远的节点连接起来时,敷设专用通信线路的布线施工难度大、费用高、耗时长,对正在迅速扩大的连网需求形成了瓶颈...

关键字: 802.11 Linux 嵌入式 无线网关

[开发板] N神教你远程访问LINUX桌面

N神教你远程访问LINUX桌面

什么是远程桌面?通俗的讲,就是将其它机器的桌面系统通过网络连接显示到本地,然后在本地操控远程机器。 这样说其实有点过于简单。远程桌面访问的实现,一般由三部分组成:远程机器开启相关的服务,使得客户端可以通过网络连接并提供相关服务;其次是需要...

关键字: Linux window 树莓派 技巧 远程桌面 x vnc

嵌入式软件

15447 篇文章

41 阅读

关注

0 人关注

发布文章

技术子站