当前位置:首页 > 原创 > 21ic专访
[导读]智能手机近年来其数量增长虽然趋于稳定,但因产品的多功能化,每部智能手机上搭载的电子元件数量亦在迅猛增长。

1.jpg

村田(中国)投资有限公司 市场总监 伊藤俊之

贵公司是如何看待2019年电子产业市场的前景的,在2019年贵公司的市场“发力点”将着眼于哪一领域?

智能手机近年来其数量增长虽然趋于稳定,但因产品的多功能化,每部智能手机上搭载的电子元件数量亦在迅猛增长。由于5G的引进,通信高速化和高性能化也乘风而上,预计今后该领域会继续发展,成为本公司的事业支柱。

另外,汽车产业变化万千,由于汽车的EV化、自动驾驶的发展,每台汽车的电子元件使用数量有大幅度的增加。

在智能手机、汽车电子化进一步发展的同时,IoT社会的发展动向也值得关注。在IoT社会中,各种产品均由通信连接,随着它不断的发展,连接网络的设备数量也将大幅增加。加上为创造新价值,人们透过高速电脑利用基站、服务器及AI处理并保存从前述智能设备中收集的数据,考虑到其需求将会扩大,而涉及的电子元件的需求也将以前所未有的速度发展,社会将会产生新一波庞大的电子元件需求。

村田认为,今后通信市场中,5G、PWA等通信技术的进化与普及加快了IoT社会的实现速度。汽车市场的电动化和自动驾驶化,以及半导体和通信功能的增加也值得关注。

村田希望通过提供高可靠性的产品和技术以及服务,能够在通信、环境、健康等各类社会课题方面也能做贡献。

声明:本文仅代表作者本人观点,不代表本站观点,如有问题请联系站方处理。
换一批
延伸阅读

美国作为全球唯一的超级大国,无论是在经济实力,还是在科技实力上都走在了其它国家的前列;这些年来,不少美国科技企业都依靠着领先的技术和产品快速的崛起

关键字: 华为 通信 5G

堵车,已经成为许多城市的常态。尤其是在节假日和早晚高峰时段,每逢出行,人们总有一种被堵车深深支配的恐惧。在无奈的同时,问题也来了,如何才能防止堵车呢?未来6G网络的出现,有望解决这一难题。

关键字: 安富利 自动驾驶 智慧交通 6G

近日,中国ICT领域权威传媒平台通信世界全媒体发布了2021年(第18届)ICT产业龙虎榜暨优秀解决方案评选活动的获奖榜单,紫光股份旗下新华三集团作为数字化解决方案领导者,凭借2021年在产业市场中的优异表现,荣获年度重...

关键字: 运营商 新华三 通信

四维图新(002405)于1月16日晚间发布2021年度业绩预告,预计2021年净利润可达1.01亿至1.31亿元,同比预增132.65%至142.45%;实现全年业绩扭亏为盈。

关键字: 车联网 自动驾驶 四维图新

1月18日消息,据外媒报道,电动汽车制造商特斯拉和美国太空探索技术公司SpaceX首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)周一在推特上表示,太阳膨胀可能会导致地球上所有物种灭绝,包括人类。只有让生命多行星化,才可以避...

关键字: 特斯拉 自动驾驶 马斯克

电子数据互换(electronic data interchange,EDI)亦称电子数据交换,是一种综合了计算机应用、通信和现代管理技术的电子化贸易手段。

关键字: 电子 数据交换 通信

据新加坡前外交官马凯硕透露,根据一位英国企业高管的说法,英方曾在华为内部安插了情报人员,但经过秘密搜查后,确认华为没有任何威胁。

关键字: 华为 通信 5G

近日,京瓷株式会社宣布旗下2款通信设备荣获“GOOD DESIGN AWARD 2021”设计大奖,该奖项由公益财团法人日本设计振兴会主办。

关键字: 手机 京瓷 通信

近日,2021未来汽车生态大会云端召开,同期发布 “汽车领跑者”榜单,四维图新凭借新品——动态风险预警平台,荣登“2021汽车领跑者榜单·最佳产品/解决方案/创新应用”奖。该榜单聚焦汽车行业新生态,成为行业风向标。...

关键字: 云计算 自动驾驶 大数据 四维图新

科技的发展进程中,驾驶逐渐智能化,出行的各种场景被打开,汽车产业链原有的价值分配格局被完全颠覆,价值链的顶端从传统生产逐渐转向科技主导的生产格局。影响汽车产业未来发展的最大变量之一即是自动驾驶技术的不断突破,相较于其它科...

关键字: 自动驾驶 新华三 高级驾驶辅助

编辑精选

技术子站

关闭