当前位置:首页 > 专访 > 蔡璐
[导读]面对市场上创新服务与产业界的需求,物联网成为安富利最重要的成长策略之一。展望2020年,安富利将持续对物联网领域进行投资,以不断提升其作为技术解决方案提供商的能力。

在2020年伊始,21ic专门采访了安富利亚洲地区供应商业务管理总裁徐嘉酿先生,邀请他和我们一起回顾2019与展望2020。

(安富利亚洲地区供应商业务管理总裁徐嘉酿)

1、目前安富利在中国市场的发展情况如何?与以往相比,有何不同?

2019年9月,安富利与阿里巴巴集团合作,在阿里巴巴旗下专注于中国市场的B2B采购批发平台1688.com上,开设了安富利旗舰店。

通过在1688.com上开设旗舰店,安富利将进一步增强其在全球的电子商务战略,同时推动其在华电商业务的快速发展,为中国客户尤其是中小型企业提供更优质的服务。

安富利与阿里巴巴携手合作,帮助中国开发者在内置云连接的多功能平台上,加快物联网产品的原型设计。借助安富利旗舰店,中国的开发者们将能够更轻松地获得集成了硬件和云的多功能产品。而且,安富利独特的生态系统和技术专家团队能够帮助他们克服从原型创建到批量生产过程所面临的各种挑战,从而将物联网解决方案快速地推向市场。

2、汽车电子、5G和人工智能将给行业带来哪些机遇与挑战?安富利又是如何把握机遇、直面挑战的?

随着5G、人工智能、汽车电子等新兴技术的应用落地,半导体行业将迎来更加广阔的发展空间。在行业前景向好的同时,初创企业和科技界其他领域厂商的涌入,势必导致行业竞争的加剧。但是,激烈的竞争能够推动技术创新和产品研发,并催生新的市场机遇。安富利积极参与市场竞争,不断开拓创新,我们将在物联网、5G网络、工业自动化和电动汽车领域加大投入,增强核心竞争力。

此外,安富利还构建了庞大的互联生态系统,能够为客户提供从边缘到云端的整套系统解决方案,赋能物联网应用的开发。安富利致力于成为客户的一站式合作伙伴,为客户提供软件和硬件方面的专业知识和技术,帮助客户快速设计、开发和部署物联网解决方案,减少将产品投放市场所需的时间、成本和复杂性。

通过紧贴客户需求,安富利为客户提供高度灵活的定制解决方案。安富利的客户规模不一,所从事的也行业多种多样。不同规模、不同行业的客户,需求也不尽相同。与生态系统中的合作伙伴携手,安富利能够精准洞察客户需求,根据不同的应用场景开发定制化的端到端解决方案,覆盖智能制造、自动驾驶、安防、通信和智慧城市等多个领域。不仅如此,我们的定制解决方案具有非常高性的性能、更高的灵活性,同时可以扩展。

3、安富利在生态建设方面有何布局?

安富利率先布局,通过携手系统集成商、电子元器件供应商、设备制造商、连接器提供商、服务提供商、云/数字平台提供商等产业链中的可靠合作伙伴,构建了广阔的互联生态系统,成为物联网发展的关键赋能者。

凭借广阔的合作伙伴生态系统、强大的设计与供应链服务组合,安富利能够在产品生命周期的每个阶段为不同规模的客户(从初创公司到 大型企业)提供支持。作为技术解决方案提供商,安富利有着独特的定位,凭借在设计和工程方面的深厚专业技术和经验积累,以及出色的分销和集成能力与服务,能够满足全球客户对于产品上市时间的迫切需求,并帮助其降低风险与成本。

在并购了element14(e络盟)、MakerSource、Premier Farnell、Dragon Innovation、创客社区Hackster.io和Softweb Solutions等企业之后,安富利进一步完善了其生态链,已经具备从技术概念、产品设计、小批量生产直至大规模生产的能力。

安富利与全球最具创新性的技术供应商合作,在汽车、通信、医疗保健、工业和航空航天、安防、可穿戴设备及其他市场的电子元器件和解决方案领域,始终走在时代最前沿,占据核心地位。

4、2020年安富利有何市场计划?准备在哪些方面重点推进?

面对市场上创新服务与产业界的需求,物联网成为安富利最重要的成长策略之一。我们正持续对物联网领域进行投资,以不断提升我们作为技术解决方案提供商的能力。

物联网生态涉及众多类型厂商,比如元器件供应商、设备制造商、IoT服务提供商等。安富利携手产业链中的可靠合作伙伴,化繁为简,为客户提供端到端的物联网解决方案和增值服务,致力于成为客户的一站式物联网合伙伙伴。安富利的智能物联网解决方案能够帮助企业成功应对挑战,迅速启动面向工业、零售及其他应用场景的物联网产品和系统的开发,并将产品快速推向市场。

通过有效的业务管理和战略布局,安富利积极应对市场之变,持续为客户、供应商和合作伙伴提供优质的服务、创新和支持。

换一批

延伸阅读

[芯鲜事] 第九届中国电子信息博览会在深圳开幕

第九届中国电子信息博览会在深圳开幕

4月9日,第九届中国电子信息博览会(简称CITE2021)在深圳举办。深圳市人民政府市长陈如桂、广东省人民政府副秘书长陈岸明、工业和信息化部电子信息司司长乔跃山出席开幕式并先后致辞。北京大学教授、工业和信息化部原副部长杨学山,中...

关键字: 5G AI IC 物联网 电子信息

[新闻速递] BOE(京东方)“1+4+N”航母事业群开启物联生态发展新格局

BOE(京东方)“1+4+N”航母事业群开启物联生态发展新格局

4月9日,第九届中国电子信息博览会(CITE 2021)在深圳会展中心隆重开幕,BOE(京东方)集团副总裁、首席战略官齐铮应邀出席2021中国国际显示产业大会主旨论坛,并发表《创新驱动 共拓未来》主题演讲,分享BOE(京东方)面对数字化...

关键字: 京东方 BOE 物联网

[瑞萨电子] 瑞萨电子推出具备蓝牙功能的RX23W模块,适用于物联网设备的系统控制与无线通信

瑞萨电子推出具备蓝牙功能的RX23W模块,适用于物联网设备的系统控制与无线通信

2021年4月6日,日本东京讯——全球半导体解决方案供应商瑞萨电子集团今日宣布,推出支持完整低功耗蓝牙®5(Bluetooth® 5)的RX23W模块,适用于物联网(IoT)终端设备的系统控制和无线通信。该模块采用32位RX23W,全面支...

关键字: 无线通信 瑞萨电子 物联网

[新华三] 连续12年领航 新华三WLAN稳居中国企业市场份额第一

近日,国际数据公司(IDC)发布的《中国WLAN市场跟踪报告,2020Q4》显示,紫光股份旗下新华三集团在2020年凭借31.3%的市场份额,稳居中国企业级WLAN市场份额第一位。继2009年以来,新华三作为无线领军企业,已连续十二年领...

关键字: WLAN 物联网

蔡璐

62 篇文章

关注

发布文章

技术子站

关闭