当前位置:首页 > 刘岩轩
[导读]“从ADI角度来说,这个世界越数字化,那ADI的机会越大,因为更多的需要从模拟到数字的转化。”

2018年不是一个安稳的年份,2019年也未必会好过,这是整个行业的一个共同感受。但如果能聚焦于社会变革的核心驱动力,那么仍可以实现稳健的增长态势。近日,ADI中国区总裁范建人(Jerry Fan)先生在年终媒体聚会上分享了ADI的近况和19年的战略布局。
 
聚焦行业变革核心驱动力
 
不管如何定义我们正在经历的这次变革,能源、交通和通讯都是非常重要的应用面。而支撑起这些应用的背后,其实都是数据的流转。以人工智能举例,所有的算力和算法都要以数据为基础来做,数据本身就是人工智能的基础。Jerry分享到,现在我们每天能够产生2.5Quintillion比特的数据,而且90%的数据都是在过去两年产生的。ADI是一家模拟公司,简单来说就是实现数据的感知、采集和传送,是物理世界与数字世界的桥梁。因此我们可以看到,尽管可能整个行业会经历寒冬,但是ADI的技术非常的关键,所以仍可以保持高增长势头。
document_image_rId9_copy.jpg
Jerry表示,18年的Q4是全年增长最高的一个季度,而且19年第一个季度ADI在中国区的业务也是增长强劲,没有明显减缓的势头。在大环境不好的情况下,更考验一个高技术公司的专注的市场热点在哪。如果专注于5G、汽车电子等高速增长领域,那么业务也会随着增长;反之如果关注点在于传统普通行业,那么失败的概率就会变大。
 
从决策和产品实现真正本地化
 
中国市场是半导体行业增速最快的市场,任何一家半导体公司如果想要成功,都必须在中国本地进行深耕和投入,ADI在这方面做的可以说是非常到位了。针对中国市场的特点,ADI建立了专门的发展战略,核心包括两点,一个是产业合作,第二个是本土化。Jerry表示,当新技术出现的时候,不仅仅技术的研发很重要,建立整个生态系统的产业合作也很重要。整个上下游都需要一个业务发展的盈利模式,这样整个业务才会充分快速发展。而本土化方面,因为中国市场发展速度非常快,客户的需求和成本结构要求又非常高。所以ADI选择将许多原来在全球做的决策放在中国本地来做;而且研发上也加大投入,提供针对中国市场特点的产品。
 
document_image_rId10_copy.jpg
 
ADI在2018年建立了一个中国总裁责任制,这个岗位对于中国、对于Jerry有着绝对授权。有了这个授权之后,很多原来需要总部进行批复的决定,在本地的中国团队自己就可以完成,这样就可以保证对于客户的市场做出迅速的相应,这一个重要的决策利好。在产品方面,ADI专门成了一个系统解决方案事业部,专门针对中国市场进行开发。据悉,该事业部将会推出专门针对中国客户的产品。ADI公司系统解决方案事业部总经理赵轶苗(Morton Zhao)表示,越来越多的客户希望在芯片级别能够看到更完整的子系统的产品,将芯片和算法融合在一起。ADI会将这种系统的支持与模拟的技术,芯片的技术相结合,呈现一个更加完整的解决方案给到客户。
 
Jerry称,世界越数字化,ADI的机会就越大。贸易战虽然对于整个行业都有影响,但是如果产品和技术本省有足够的价值差异化和不可替代性,那么受到的影响便可以降到最小。
换一批

延伸阅读

[区块链] 基于区块链技术的计算资源共享平台TuDoLink介绍

基于区块链技术的计算资源共享平台TuDoLink介绍

TuDoLink是基于区块链技术的闲置计算资源共享和交易平台,据我们所知,它是使用区块链的计算资源共享平台。共享经济和计算机智能是这个时代的最新产品。人们可以在TuDoLink网络软件和应用程序上共享和租用智能手机及平板电脑和计算机上...

关键字: 物联网 人工智能 区块链

[通信网络] 5G有什么难言之隐

5G有什么难言之隐

5G蜂窝和Wi-Fi 6谁将在企业应用中获胜?尽管这方面宣传的很厉害,但现实情况是,两者在很大程度上是互补的,有些应用情形会重叠,并将在2020年左右形成有意思的竞争环境。 5G在企业应用中的潜力 5G对企业用户的承诺...

关键字: Wi-Fi 5G

[物联网技术文库] 物联网是否需要5G准备好

物联网是否需要5G准备好

5G终于来了,这是第一代在设计时考虑了物联网应用的蜂窝网络技术,并将在中长期产生重大影响。但是,对于任何正在计划物联网项目的人来说,5G的优势是什么?它真的是一个可行的选择吗? 5G对于物联网的优势 值得注意...

关键字: 物联网 5G

[通信网络] 广电的5G网络怎样建设

广电的5G网络怎样建设

过去几十年来,广播电视不断发展,经历了从模拟电视到数字电视再到网络电视的创新历程。 但你有没有发现一个问题? 这几十年来,广播电视网络与3G/4G为代表的移动通信网络始终相互隔离——广播电视网络不能直连你的手机,移动通...

关键字: 4g 5G

[通信网络] 无人机遇上5G会发生什么

无人机遇上5G会发生什么

你是否也想拥有一台无人机? 如今,无人机已日渐成为科技潮人的标配。无论是外出旅游还是毕业庆典,无人机航拍视角带来的全新摄影体验让人叹为观止,欲罢不能。在日常生活娱乐外,无人机在农业、工业、特种作业等方面发挥着不可替代的作用。目...

关键字: 无人机 5G

刘岩轩

171 篇文章

关注

发布文章

技术子站

关闭