当前位置:首页 > 嵌入式 > 嵌入式硬件
[导读]AMD三代锐龙发布后叫好又叫座,但这只是新一轮好戏的开始,接下来在数据中心领域将有最多64核心128线程的第二代霄龙,而在桌面发烧领域,还会有第三代ThreadRipper线程撕裂者。

据此前知名媒体透漏,AMD三代锐龙发布后叫好又叫座,但这只是新一轮好戏的开始,接下来在数据中心领域将有最多64核心128线程的第二代霄龙,而在桌面发烧领域,还会有第三代ThreadRipper线程撕裂者。

AMD锐龙家族这两年的势头真是有点无可阻挡,而且官方从一开始就规划了多年路线图,正在稳步推进,包括桌面发烧级的ThreadRipper线程撕裂者系列。

今天早些时候,UserBenchmark泄露了至少两组三代撕裂者的规格信息,代号“Castle Park”,16核心32线程(几乎肯定只是起步),频率3.6-4.0GHz(样品都偏低)。

对比同样16核心32线程,加速频率还要高400MHz的二代撕裂者2950X,新一代单核、四核性能提升11%,多核性能提升18%,相比锐龙9 3900X多核性能更是领先35%。

三代撕裂者规格信息泄露 16核心32线程起步

更关键的是,AIDA64数据库里出现了这么两行代码:

AMD Family 19h Models 00h-0h, “Genesis”

AMD Family 19h Models 20h-2h, “Vermeer”

从目前掌握的资料看,“Vermeer”是明年的第四代锐龙4000系列桌面处理器,7nm+工艺,Zen 3架构,AM4接口,“Genesis”则是第四代线程撕裂者,必然同步上7nm+、Zen 3,说不定会一举推进到64核心128线程,而接口也有望继续保持TR4。

AMD已经多次明确表示,Zen 3架构已经开发完毕,能进入AIDA64数据库也有力地证明了这一点。

Zen 3架构第四代锐龙、撕裂者的技术细节暂时无从得知,但必然还是DDR4内存,后者有望引入PCIe 5.0。

而在往后的Zen 4架构,有极大概率会上DDR5内存,接口也终将更换,工艺则或许会上5nm。

 

2.png

 

此前流出的非官方AMD处理器路线图

换一批

延伸阅读

[嵌入式软件] 应用嵌入式操作系统实现电源自动投入装置

应用嵌入式操作系统实现电源自动投入装置

自动投光装置是能源系统中常见的自动安全装置。它广泛存在于发电厂、小区和电网中。它被集成到一个新的移植硬件平台中。该硬件平台适用于以TMS320F240DSP和Xilinx为核心的自投影器件CPLD.公司任务分配和机制运行。 备...

关键字: 嵌入式 电源 DSP

[架构师社区] 远程调试在Linux车机中的应用

导读 在软件开发过程中,调试是必不可少的环节,嵌入式操作系统的调试与桌面操作系统的调试相比有很大差别,嵌入式系统的可视化调试能力比桌面操作系统要弱一点。对于导航这种业务场景比较复杂的程序开发,...

关键字: Linux 编程 嵌入式

[架构师社区] 性能优化:Java中的对象和数组都是在堆上分配的吗?

免责声明:本文内容由21ic获得授权后发布,版权归原作者所有,本平台仅提供信息存储服务。文章仅代表作者个人观点,不代表本平台立场,如有问题,请联系我们,谢谢!

关键字: java 嵌入式

[架构师社区] 微服务追踪系统,你绝对想不到!

前言 在微服务架构中,一次请求往往涉及到多个模块,多个中间件,多台机器的相互协作才能完成。这一系列调用请求中,有些是串行的,有些是并行的,那么如何确定这个请求...

关键字: 微服务架构 嵌入式

[strongerHuang] 输出Hello World混乱C语言的源代码

素材来源:网络 编辑整理:李肖遥 下面的六个程序片段主要完成这些事情:...

关键字: C语言 嵌入式

嵌入式硬件

11586 篇文章

关注

发布文章

技术子站

关闭