当前位置:首页 > 原创 > 21ic专访
[导读]罗姆将在汽车和工业设备领域加速发力,力争在2020年度达成公司销售额占比50%的目标。

 21ic 2018年度专题——ROHM

ROHM中国营业部 董事长 竹内善行

回顾2018,罗姆致力于开拓汽车、工业设备市场以及海外市场,不断强化模拟电源和生产革新。特别是在汽车、工业设备相关的重点领域,销售额比例在稳步持续增长。在2017财年公司销售额比例中,汽车领域占比31.3%,工业设备领域占比11.8%,共计43%。预计2018财年这两大领域会继续保持在44%。罗姆将在这两大领域加速发力,力争在2020年度达成公司销售额占比50%的目标。

展望2019,随着汽车市场以及EV、ADAS(自动驾驶系统)等技术开发加速,正在产生新的半导体需求。在工业设备市场方面,以IoT为代表的智能工厂化进程加速,运用机器人和无人机的技术创新将会不断进步。另一方面,消费电子市场在节能减排的趋势下,空调或者冰箱等白色家电将进一步推进节能化措施。

罗姆以包括xEV在内的汽车相关领域为核心,强化自身所擅长的模拟电源产品,开发出了SiC功率元器件、栅极驱动器、分流电阻器等世界通用产品。并且,在很多设备都搭载的电机相关领域,小型化需求日益高涨,搭载了驱动IC等的模块化产品不断发展。在机电一体化形式下,除了电机驱动器以外,MOSFET的重要性凸显。罗姆正在强化这些产品阵容,加快电源解决方案的提案。

基于今后将会继续以汽车、工业设备领域为核心进行 技术创新、预计中长期性的采购也会增加,罗姆认为有必要积极地进行设备投资。不仅是IC、功率元器件这样的重点产品,也将继续增强晶体管、二极管、电阻器等通用品的生产能力,致力于产品的长期稳定供应。

声明:本文仅代表作者本人观点,不代表本站观点,如有问题请联系站方处理。
换一批
延伸阅读

2021年,汽车产业克服来自上游原料供应、零部件成本和产量,以及下游终端竞争、迭代等复杂挑战后,智能网联化进程进一步提速。作为提供车城智能化全栈解决方案且持续向智能出行加速转型的四维图新,今天正式公布了2021年年度报告...

关键字: 四维图新 汽车 智能网联化

5月24日,据CINNO Research消息,2022年第一季度,中国市场新能源乘用车纯电动持续走强份额超八成,从品牌Top 10排行榜来看,自主品牌占据7个席位,其中,比亚迪凭借纯电动和DM-i两大王牌稳坐第一的席位...

关键字: 大众 比亚迪 新能源 汽车

为包括汽车在内的所有移动产品提供半导体IP的领先提供商Arasan宣布推出其第2代CAN IP  加利福尼亚州圣何塞2022年5月23日 /美通社/ -- Ara...

关键字: CAN IP BSP 汽车

2022年5月20日,中国上海——领先的芯片设计平台即服务(Silicon Platform as a Service,SiPaaS®)企业芯原股份(芯原,股票代码:688521.SH)今日宣布其芯片设计流程已获得ISO...

关键字: 26262 芯原 汽车

5月19日,小米发布了2022年Q1季度财报,小米总裁王翔也回应了有关小米汽车进展的消息,称计划没有变化,正在进行核心技术研发。

关键字: 新能源 小米 汽车

新驱动器可减少外部组件数量,占用更小的空间,同时提高系统性能

关键字: 栅极驱动器 Allegro 汽车

2021/22 财年收入增长 34% 达 15.9 亿欧元(上一财年:11.88 亿欧元) 调整后息税折旧摊销前利润为 3.78 亿欧元,同比增长 48% 2022/23 财年业绩指导:收入约为20 亿欧元...

关键字: 移动设备 印制电路板 BSP 汽车

编辑精选

技术子站

关闭