当前位置:首页 > 原创 > 21ic专访
[导读]无论结果如何,首先要超越行业增长率;其次,引入行业领先的新产品和解决方案,继续提高我们的总利润率和营运利润率,分别实现63%和40.5%的长期目标;最后,完成我们为自己设定的Microsemi整合目标这一重要部分。

2018年已经结束,半导体行业风云变幻,各种新兴技术不断成熟,新兴应用走到了我们的身边。21ic特地采访了Microchip公司总裁兼首席运营官Ganesh Moorthy,来聊聊Microchip对于2018年的半导体行业怎么看?

1.jpg

受访者:Ganesh Moorthy

Microchip Technology Inc.总裁兼首席运营官

1. 您如何看待半导体行业在2018年的发展情况?您认为Microchip的表现如何?

2018年半导体行业的发展应分别从上半年和下半年来看。上半年的表现十分强劲,但增长速度低于2017年。下半年则呈现疲软态势,而且随着月份的增加愈发明显。贸易和关税纠纷、利率上升和中国经济疲软是2018年下半年商业环境走弱的主要原因。

Microchip在2018年收购了Microsemi(本次收购已于同年5月完成),这也是Microchip收购战略的持续体现,用于补充我们的有机增长。我们将继续在整个半导体行业中处于领先地位。

2. 贵公司认为全球半导体行业在2019年的发展前景如何?

2019年伊始,去年下半年开始呈现的走弱态势为今年如何展开业务带来了不确定性。影响业务的最大未知因素是中美贸易纠纷如何以及何时解决的不确定性。

3. 2019年,Microchip的业务目标是什么?

无论结果如何,首先要超越行业增长率;其次,引入行业领先的新产品和解决方案,继续提高我们的总利润率和营运利润率,分别实现63%和40.5%的长期目标;最后,完成我们为自己设定的Microsemi整合目标这一重要部分。

4. 2019年引领行业发展的关键产品、应用和技术有哪些?

Microchip是工业、汽车、航空/国防、消费类、计算/数据中心和通信基础设施市场的多样化解决方案供应商。我们不可能总是准确无误地预测不同的终端市场如何发展,但我们在许多终端市场中处于有利位置,将全力把握任何发展机会。

5. 2019年Microchip和半导体行业可能面临哪些挑战?如何应对这些挑战?

半导体行业面临的挑战是在一段时间内应对预期的不确定性,直到需求环境变得更加明确。我们的方法仍然是通过管理实现持续增长和盈利(截至2018年9月,Microchip已连续112个季度实现盈利)。我们将继续致力于为市场引入创新的解决方案、为客户提供卓越的技术支持、提高制造能力以支持客户发展,同时将按需提供各种产品(以客户为导向的过时)作为一项服务提供给客户,并尽可能地利用价值工程来满足降低成本的需求。

6. Microchip将如何保持其在市场上的竞争力?

根据业务增强时的实际需求,持续精心地在创新(新技术和解决方案)方面投入相应资源,同时利用我们的整体系统解决方案和服务支持客户实现其业务目标。

声明:本文仅代表作者本人观点,不代表本站观点,如有问题请联系站方处理。
换一批
延伸阅读

近日,21ic特地采访了瑞萨电子中国总裁赖长青先生,邀请他和我们一起回顾2021与展望2022。

关键字: 瑞萨电子 半导体 物联网

1月13日消息,据日经新闻12日报导,全球半导体硅片供需持续紧绷,2021年全球半导体硅片出货量有望创下历史新高纪录。日本半导体硅片大厂SUMCO会长兼CEO桥本真幸近日在接受专访时表示,产能将满到2026 年。

关键字: 硅片 SUMCO 半导体

展望2022年,思特威科技将继续保持高研发效率,以前沿智能成像技术助力半导体的国产化进程。

关键字: 思特威科技 半导体

近日,21ic特地采访了兆易创新CEO程泰毅先生,邀请他和我们一起回顾2021与展望2022。

关键字: 兆易创新 半导体

现如今,基于相关部门以及中国半导体企业对于自主化的重视,我国半导体行业的发展充满生机与活力,前景十分广阔。

关键字: 美国 芯片封装 半导体

尽管中国多次反复澄清,所谓中国西部地区存在“强迫劳动”的说法是个别国家为了抹黑中国而炮制的谎言,然后个别西方企业却被西方政客的错误言论误导,声称要抵制来自新疆的产品。

关键字: 芯片 英特尔 半导体

在5G芯片设计领域,华为的实力绝对排在全球前列,因为华为拥有领先的技术,掌握着全球第一的5G专利,还率先推出了全球首颗5G双模处理器,5nm 5G芯片也是华为最先推出的。

关键字: 苹果 台积电 半导体

目前,由于全球缺芯的影响,芯片厂商之间的竞争也是日益激烈,在其中,就有这么一对奇怪的对手,那就是高通和联发科。高通目前是高端芯片的龙头,但是却想要在中低端芯片超越联发科。

关键字: 高通 芯片 半导体

Stoneridge与Valens 半导体宣布达成合作,以先进的连接和视觉解决方案提升牵引拖车的安全性能。

关键字: Stoneridge 视觉解决方案 半导体

近日,以“砥砺匠心,集硅铸金”为主题,由中国半导体投资联盟主办,“2022第三届中国半导体投资联盟年会暨中国IC风云榜颁奖典礼”在北京成功举办,国民技术股份有限公司(以下简称“国民技术”)董事长、总经理孙迎彤先生应邀出席...

关键字: 国民技术 MCU 半导体

21ic专访

1764 篇文章

关注

发布文章

编辑精选

技术子站

关闭