当前位置:首页 > 原创 > 21ic专访
[导读]无论结果如何,首先要超越行业增长率;其次,引入行业领先的新产品和解决方案,继续提高我们的总利润率和营运利润率,分别实现63%和40.5%的长期目标;最后,完成我们为自己设定的Microsemi整合目标这一重要部分。

2018年已经结束,半导体行业风云变幻,各种新兴技术不断成熟,新兴应用走到了我们的身边。21ic特地采访了Microchip公司总裁兼首席运营官Ganesh Moorthy,来聊聊Microchip对于2018年的半导体行业怎么看?

1.jpg

受访者:Ganesh Moorthy

Microchip Technology Inc.总裁兼首席运营官

1. 您如何看待半导体行业在2018年的发展情况?您认为Microchip的表现如何?

2018年半导体行业的发展应分别从上半年和下半年来看。上半年的表现十分强劲,但增长速度低于2017年。下半年则呈现疲软态势,而且随着月份的增加愈发明显。贸易和关税纠纷、利率上升和中国经济疲软是2018年下半年商业环境走弱的主要原因。

Microchip在2018年收购了Microsemi(本次收购已于同年5月完成),这也是Microchip收购战略的持续体现,用于补充我们的有机增长。我们将继续在整个半导体行业中处于领先地位。

2. 贵公司认为全球半导体行业在2019年的发展前景如何?

2019年伊始,去年下半年开始呈现的走弱态势为今年如何展开业务带来了不确定性。影响业务的最大未知因素是中美贸易纠纷如何以及何时解决的不确定性。

3. 2019年,Microchip的业务目标是什么?

无论结果如何,首先要超越行业增长率;其次,引入行业领先的新产品和解决方案,继续提高我们的总利润率和营运利润率,分别实现63%和40.5%的长期目标;最后,完成我们为自己设定的Microsemi整合目标这一重要部分。

4. 2019年引领行业发展的关键产品、应用和技术有哪些?

Microchip是工业、汽车、航空/国防、消费类、计算/数据中心和通信基础设施市场的多样化解决方案供应商。我们不可能总是准确无误地预测不同的终端市场如何发展,但我们在许多终端市场中处于有利位置,将全力把握任何发展机会。

5. 2019年Microchip和半导体行业可能面临哪些挑战?如何应对这些挑战?

半导体行业面临的挑战是在一段时间内应对预期的不确定性,直到需求环境变得更加明确。我们的方法仍然是通过管理实现持续增长和盈利(截至2018年9月,Microchip已连续112个季度实现盈利)。我们将继续致力于为市场引入创新的解决方案、为客户提供卓越的技术支持、提高制造能力以支持客户发展,同时将按需提供各种产品(以客户为导向的过时)作为一项服务提供给客户,并尽可能地利用价值工程来满足降低成本的需求。

6. Microchip将如何保持其在市场上的竞争力?

根据业务增强时的实际需求,持续精心地在创新(新技术和解决方案)方面投入相应资源,同时利用我们的整体系统解决方案和服务支持客户实现其业务目标。

声明:本文仅代表作者本人观点,不代表本站观点,如有问题请联系站方处理。
换一批
延伸阅读

彭博社8月8日援引消息称,印度为扶植本地企业,正试图限制中国智能手机制造商在印销售价格低于1.2万卢比(约合1000元人民币)的手机。报道称,如若成真,或对部分中国品牌的在印经营造成打击。

关键字: 印度 半导体 显示器 制造业

据报道,当地时间周一,芯片制造商格芯和Applied Material,以及汽车制造商福特汽车和通用汽车的负责人与美国政府官员举行闭门峰会,讨论政府投资半导体的计划。

关键字: 半导体 国产 芯片 智能设备

昨晚,阿里巴巴在港交所发布公告称,自愿转换为于香港联交所双重主要上市,且这项申请已获香港联交所确认,主要转换生效日期预计于2022年底前。

关键字: 阿里巴巴 AI 芯片 半导体

2009年从AMD晶圆生产业务剥离出来成立的GlobalFoundries(格芯,简称GF)被网友称为“AMD前女友”,也是AMD的重要代工厂之一,但是2018年宣布退出7nm工艺生产,这几年专注成熟工艺,日子反而更好过...

关键字: 格芯 高通 5G 半导体 芯片

2022年6月24日,富信科技(688662)与世强先进(深圳)科技股份有限公司(下称“世强先进”)签署合作协议,授权世强先进代理其旗下半导体制冷片(TEC)、半导体制冷组件(TEA)、温差发电器(TEG)等全线产品。...

关键字: 世强 半导体 热电技术

韩国《每日经济》7日独家报道称,美国近日向韩方提议,就韩国是否参加“芯片四方联盟”举行预备会晤,韩国政府方面7日表示,正在讨论会晤方案,并决定在会晤上向美方提出“芯片四方联盟”要以“参与国应尊重中国强调的一个中国原则”和...

关键字: 芯片 半导体 供应链

人才是半导体芯片行业的关键之一,为了留住人才,各大半导体公司也纷纷提高待遇,晶圆代工领域的带头大哥台积电人均薪酬可达46万,国内的一哥中芯国际也达到了13万。

关键字: 芯片 半导体 供应链

近日有传闻称Arm CPU初创企业启灵芯即将破产倒闭,本周五有网友发帖表示“启灵芯今晚6点宣布停止运营。”

关键字: 启灵芯 半导体 ARM

在减少航空航天系统排放的竞赛中,设计人员越来越多地转向控制系统中更高效的电子设备,包括那些取代气动和液压系统的电子设备——从机载交流发电机到执行器和辅助动力装置。

关键字: SiC 功率模块 Microchip

北京时间8月7日11点48分,印度太空研究组织(ISRO)自行研发的小型卫星固体运载火箭“SSLV”首飞失败,未能将卫星送进轨道。

关键字: 印度 半导体 火箭器 传感器

21ic专访

1765 篇文章

关注

发布文章

编辑精选

技术子站

关闭