当前位置:首页 > 蔡璐
[导读]尽管对于Microchip和整个半导体行业而言,2019年是十分艰难的一年,但我们对2020年的增长前景保持着谨慎乐观的态度。

近日,美国市场研究机构Gartner发布了2019年全球半导体厂商销售额排行榜。据统计,2019年全球半导体销售额同比下降11.9%,至4183亿美元。尤其是行情显著恶化的存储芯片,销售额同比减少31.5%。

面对2019年严峻的市场形势,2020年半导体产业发展又将存在着哪些契机与挑战?对此,21ic特地采访了Microchip公司总裁兼首席运营官Ganesh Moorthy。

(Microchip Technology Inc.总裁兼首席运营官Ganesh Moorthy)

1、2019年Microchip的整体表现如何?

对于Microchip和整个行业而言,这都是艰难的一年。持续的贸易战和关税造成的业务不确定性,减少了大多数终端市场的需求。

2、Microchip 2020年的业务前景如何?2020年的主要策略是什么?

由于业务不确定性,我们对渠道合作伙伴和客户提出的关税决议,以及低库存水平这一综合预期持谨慎乐观的态度。我们的关键策略仍然是:

——在提供全新的创新解决方案方面不断投资;

——在提供出色的技术支持方面不断投资;

——在支持客户发展所需的资本增值方面不断投资。

3、您认为2020年的行业前景如何? 哪些趋势(如AI、IoT、5G)将推动Microchip的增长?

我们对2020年的增长前景保持着谨慎乐观的态度。对于Microchip,我们看到了6个大趋势,它们将在2020年以及接下来的几年里创造增长机遇。

这些大趋势包括:5G、物联网、数据中心、电动汽车、ADAS/自动驾驶汽车,以及人工智能/机器学习。

4、现如今,工程师面临的主要挑战是什么? Microchip将做什么或正在做什么来帮助工程师克服这些困难?

工程师仍然面临着严峻的挑战,他们需要提供能够在性能和功耗之间取得适当平衡的创新解决方案,并开发缩短上市时间所需的各种软件和工具,同时给目标应用带来较大的总成本竞争优势。

换一批

延伸阅读

[通信技术] 意法半导体锁定TD-SCDMA 扩容北京研发中心

  今年1月16日,意法半导体获大唐移 动通信设备有限公司授权使用TD- SCDMA专利技术,成为最早介入TD- SCDMA技术转让的跨国公司之一。   对比TD - SCDMA标准,3G的其他两大标准———WCDMA和CDMA2000有...

关键字: TD-SCDMA 半导体 北京研发中心

[通信技术] 摩托罗拉将天津半导体工厂卖给了中芯国际

  摩托罗拉和中芯国际(SMIC)今天宣布,两家公司签定了一个长期的合作协议,将摩托罗拉(Motorola)天津的MOS-17圆片厂卖给了中芯国际,作为回报,摩托罗拉获得中芯国际的股份,并在中芯国际获得一个董事会席位。 &nbs...

关键字: 摩托罗拉 半导体 工厂 中芯国际

[通信技术] 摩托罗拉将剥离半导体 寻伙伴加强通讯业务

  【赛迪网讯】据金融时报卡罗琳·丹尼尔(CarolineDaniel)日前在芝加哥报道,摩托罗拉(Motorola)一位高层人士透露,公司明年计划通过寻找收购目标或合作伙伴,逐步剥离半导体生产部门,期望以此加强保留下来的通讯业务...

关键字: 摩托罗拉 半导体 通讯

[通信技术] 摩托罗拉半导体部门申请上市 拟融资20亿美元

  新浪科技讯 根据北京时间12月17日与美国证券交易委员会达成的一份文件,摩托罗拉芯片部门SPS Spinco(临时名称)计划在首次公开募股(IPO)中售出20亿美元股票。   募股预计将于明年进行,届时将由高盛承...

关键字: 摩托罗拉 半导体 融资

[通信技术] 特许半导体将为中兴通讯代工 生产集成电路

 新浪科技讯 全球第四大晶圆代工厂商——特许半导体北京时间12月30日表示,将为中国电信设备生产商中兴通讯设计和生产集成电路。   特许半导体于1997年首次进入中国市场,该公司称,生产计划定于2004年第一季进行,但公司人士拒绝透露财务...

关键字: 中兴通讯 半导体 集成电路

蔡璐

46 篇文章

241 阅读

关注

0 人关注

发布文章

技术子站