当前位置:首页 > 刘岩轩
[导读]英飞凌科技大中华区总裁苏华博士和英飞凌科技股份公司企业传播及政府事务全球副总裁 Klaus Walther等人对于2018年的营收和2019年的战略进行了分享。苏华表示,2019年英飞凌将发挥差异化竞争优势,坚持与中国共赢的策略,实现高于市场平均水平的高增长速度。

临近年关,回顾与展望必不可少。英飞凌近日召开了媒体见面会,英飞凌科技大中华区总裁苏华博士和英飞凌科技股份公司企业传播及政府事务全球副总裁 Klaus Walther等人对于2018年的营收和2019年的战略进行了分享。苏华表示,2019年英飞凌将发挥差异化竞争优势,坚持与中国共赢的策略,实现高于市场平均水平的高增长速度。

英飞凌科技大中华区总裁苏华博士.jpg
英飞凌科技大中华区总裁苏华博士
 
2019财年预期增长11%
 
据苏华博士分享,英飞凌2018财年的表现优异。营收达到了7599百万欧元,其中最大的生意来自汽车电子业务,其次是电源管理及多元化市场,工业功率控制和数字安全解决方案紧跟其后。而且在三大主要业务领域的市场份额方面,仍然处于业界领先的位置。从分析机构统计的2017年的数据来看,英飞凌在车用半导体方面仅次于NXP,市占率为10.5%;功率分立器件及模块方面稳居第一,达到了18.6%;安全IC方面也是第一,达到了24.2%。
​​财报表现.jpg
根据WSTS的数据,英飞凌的有机增长率明显高于同行。过去5年市场的复合年增长率为5.3%,而英飞凌的复合年增长率为5.3%。而且苏华博士表示,未来全球半导体市场比较乐观,英飞凌仍将保持高速增长的势头,2019年预计将增长11%。面对全人类正在面临的人口变化、数字化转型、资源稀缺和气候变换的几大挑战,Klaus表示英飞凌将凭借全球科技领导力和高质量的产品,来帮助解决这些挑战。
 
聚焦呈现长期架构性增长的应用领域
 
虽然2018年半导体行业呈现了一些紧张的态势,但是Klaus表示对于未来仍将保持乐观。半导体在建设美好未来中扮演了重要的角色,而英飞凌也将在一些非常有潜力的领域保持投入。这些领域被称为是呈现长期架构性增长的应用领域,比如无线充电、智能驾驶、新能源汽车到数据管理等。苏华博士表示,英飞凌的半导体解决方案能够连接现实与数字世界,通过传感、计算、驱动、算法和软件等创新科技提供安全的解决方案。不管世界经济形式如何变幻,但是在一些呈现长期结构性增长的应用领域进行投入,可以获得持续的高增长盈利。英飞凌针对不同市场做了短期、中期和长期的分析,关注每一个市场的发展状况。
潜力领域.jpg
如上图所示,从目前的时间节点开始往后看,自动驾驶、电池供电、数据中心和5G等将在很长的一段时间内保持很高的热度;而协作机器人和嵌入式安全等的爆发点则会延后一些。针对这些热门市场,英飞凌在强化资深技术研发的同时,也会通过并购来提前布局。早在前年英飞凌就已经收购了一家叫做Innoluce的公司,这家公司专注于激光雷达的技术,正是目前自动驾驶所需的关键性技术之一。
全新技术应用.jpg​​
 
坚持与中国共赢的战略
 
虽然是一家德国企业,但是英飞凌深耕中国本土市场,并且在多个不同的地方入手,来帮助本土企业实现数字化转型。英飞凌已经成为了成为政府、大学、企业及科研机构值得信赖的合作伙伴。18年3月份,英飞凌与上汽成立了合资公司,英飞凌提供芯片,合资公司来封装成模块,用于汽车应用,新工厂已于2018年8月正式投产。英飞凌还在本土搭建了汽车电子生态圈和家电生态圈,借力数字化平台汇聚行业内玩家一起来激发更多创想。此外,英飞凌还与国内多家互联网巨头展开了合作;例如加入了百度阿波罗计划等。德国是工业4.0的提出者,英飞凌也一直是工业4.0的典范。我国目前也存在着产业升级转型的问题,标准不统一是一大难点,英飞凌早前也与西安交大合作推出了《智能制作管理白皮书》,从管理的角度来帮助中国工厂实现工业4.0的迈进。据悉今年将会推出升级的2.0版本。
与中国共赢.jpg
 
苏华博士表示,英飞凌的本和根是可持续性发展,这与企业的社会责任息息相关。英飞凌不仅考虑资深发展,还考虑到上下游的发展,推动整个生态圈的发展。英飞凌可以给周边的社会同样带来影响和效益。
换一批

延伸阅读

[科技前线] 英特尔再投1.32亿美元布局自动驾驶 两家中国半导体企业获青睐

1.32亿美元,是英特尔在人工智能和自动驾驶领域投出的新筹码。 5月13日,英特尔旗下的全球投资机构英特尔资本(Intel Capital)宣布向11家专注于人工智能(AI)、自动驾驶计算和芯片设计的初创公司投资,投资总额达1.32亿美元(...

关键字: 半导体 英特尔 自动驾驶

[通信网络] AI+自动驾如何成为夜空中最闪亮的星

AI+自动驾如何成为夜空中最闪亮的星

2019年亚洲消费电子展(CES Asia)于6月11—13日在上海举行,这场科技盛会呈现出当前全球热门技术的最新创新成果和发展趋势。在本次CES Asia展会现场,5G作为一项无所不在的技术,将贯穿更多科技创新技术或产品。在5G的加...

关键字: AI 5G 自动驾驶

[汽车电子技术文库] 百度公布纯视觉L4级自动驾驶解决方案

百度公布纯视觉L4级自动驾驶解决方案

在CVPR(全球计算机视觉及模式识别领域顶级学术会议) 2019会议期间,百度Apollo公开了国内唯一的自动驾驶纯视觉城市道路闭环解决方案——百度Apollo Lite。据悉,这是一套自动驾驶纯视觉城市道路闭环解决方案。...

关键字: 百度 自动驾驶

[汽车电子技术文库] Cruise用开源数据提升自动驾驶研究水平

Cruise用开源数据提升自动驾驶研究水平

无人驾驶汽车可谓是“眼观六路,耳听八方”,它的信息来源于激光雷达、雷达、麦克风和摄像头等。但这些原始数据难以被有效地利用。 每个月,Cruise在旧金山测试的无人驾驶车队都要从传感器中搜集数个PB字节的路面数据和仿真数据(1P...

关键字: 自动驾驶 数据分析

[汽车电子技术文库] 小马智行和AutoX获加州自动驾驶车路试运营牌照

小马智行和AutoX获加州自动驾驶车路试运营牌照

美国加利福尼亚州公用事业委员会向小马智行和AutoX颁发向公共乘客提供自动驾驶服务的许可,这意味着加州正式进入自动驾驶出租车运营时代。 当地时间6月18日,美国加利福尼亚州公用事业委员会(CPUC)向小马智行(Pony.ai)...

关键字: 自动驾驶 智能汽车

刘岩轩

171 篇文章

关注

发布文章

技术子站

关闭