当前位置:首页 > 嵌入式新闻
[导读]大疆周一表示,在美国陆军因为“网络缺陷”而要求其成员停用大疆无人机后,这家中国无人机制造商将加强无人机的数据安全性。 大疆政策和法务副总裁布伦丹&middot

大疆周一表示,在美国陆军因为“网络缺陷”而要求其成员停用大疆无人机后,这家中国无人机制造商将加强无人机的数据安全性。

 

大疆无人机增加隐私飞行功能 防止数据泄露

大疆政策和法务副总裁布伦丹·舒尔曼(Brendan Schulman)表示,该公司将加快一套系统的部署速度,让用户可以在无人机飞行过程中切断与互联网的连接,使得飞行记录、照片或视频都无法上传到大疆的服务器。

这项安全措施几个月前就已经开始筹备,但大疆表示,由于美国陆军本月早些发表禁用大疆无人机的备忘录,该公司决定加快部署速度。

大疆表示,该公司尚未与美国陆军就此事展开沟通。美国陆军尚未对此置评。美军其他分支机构尚未禁用大疆无人机。

舒尔曼表示,“美国陆军的备忘录导致客户对数据安全产生了新的担忧”,并促使大疆加快调整数据安全策略。

一些无人机飞行员选择与大疆分享图片和视频,从而可以通过SkyPixel网站查看。但很多企业和政府客户却担心泄露敏感视频和图片——例如关键基础设施的视频或照片——因此不希望将这些内容发送给大疆。

大疆表示,除非用户主动分享,否则该公司不会收集图片、视频和飞行日志。但打开新的“本地数据模式”将会禁止与大疆服务器的意外同步。该公司的无人机无需联网即可飞行。

舒尔曼表示,切断互联网与大疆移动遥控应用之间的连接将会关闭地图更新、飞行限制和其他通过互联网获取的信息。

舒尔曼还表示,大疆计划在9月底之前对其遥控应用进行更新,较之前的计划有所提前。如果当地监管者要求飞行员必须获得最新地图和信息,这款带有本地数据模式的新应用就不会在该国部署。

高盛和Oppenheimer的分析师在2016年估计,大疆占据全球商业和消费无人机市场70%的份额。高盛分析师估计,包括军事用途在内的这一市场有望在未来5年扩容到1000亿美元以上。

换一批

延伸阅读

[安全设备/系统] 并不是用了边缘计算你的数据就绝对安全了

并不是用了边缘计算你的数据就绝对安全了

采用边缘计算将数据留在本地进行处理,用以解决用户的隐私泄露和安全问题,你的数据就真的安全了吗?智能家居一方面给人们描绘了一幅未来美好的智慧生活的图景,另一方面也带给人们对于自身隐私和安全问题的担忧。针对此等情况,有行业人士认为:未来边...

关键字: 边缘计算 数据安全

[安全设备/系统] 对于网站的数据该如何进行安全保护

对于网站的数据该如何进行安全保护

网络安全是网站所有者和用户最关心的网络问题。近年来,影响各大银行、零售商和其他领先服务供应商的大规模数据泄露事件成为全世界的头条新闻,并使用户比以往更加担心他们在各种在线交易过程中所分享的敏感个人数据的安全性。向用户放心,保证他们的其...

关键字: 网络安全 数据安全

[安全设备/系统] 关于混合云环境下的一些安全措施

关于混合云环境下的一些安全措施

现代企业基本没有完全云端化或压根儿不用云的,随着几乎每家公司都朝着在业务中引入云的方向发展,融合了云服务、云基础设施和公司现场技术的混合环境,便是如今大多数公司的实际情况。微软《2017混合云情况》报告显示,约2/3的公司承认自身运营...

关键字: 数据安全 混合云

[安全设备/系统] 把网站数据进行云端化才是足够安全

把网站数据进行云端化才是足够安全

很多站长手里都有几个网站或一些重要的企业站等,站长在学习做网站时很多老师或教材都会说到网站数据的备份重要性,尤其是当下互联网安全意识增强,网站的数据安全是重中之重。 很多站长肯定会使用一些手动或简单定时备份的工具备份到自己的服...

关键字: 云端 数据安全

[安全设备/系统] HMD将把用户数据转移至谷歌服务器以加强安全性

HMD将把用户数据转移至谷歌服务器以加强安全性

不少智能手机厂商都会收集用户的数据,以便为其提供更好的服务。可论及如何保护用户的数据时,就没有多少厂商愿意就此事做出具体的说明。现在HMD Global希望能让用户更放心的使用诺基亚手机,于近日宣布与Google Cloud合作,将诺...

关键字: 谷歌 数据安全

嵌入式新闻

17094 篇文章

关注

发布文章

技术子站

关闭