当前位置:首页 > 蔡璐
[导读]Imagination Technologies首席营销官David Harold表示,2020年我们在中国制定了宏大的计划,并将以A系列为基础——希望在2020年可以推出更多的A系列内核,然后推出B系列内核。

在2020年伊始,21ic专门采访了Imagination Technologies首席营销官David Harold先生,邀请他和我们一起回顾2019与展望2020。

(Imagination Technologies首席营销官David Harold)

1、Imagination在2019年取得了哪些成绩?

对Imagination而言,2019年是伟大的一年。我们发布了IMG A系列图形处理器(GPU),这是自15年前推出首款移动PowerVR GPU以来,我们最重要的GPU新品,并且是有史以来最出色的移动GPU半导体知识产权(IP)产品。IMG A系列于2019年12月在上海正式发布,在所有的应用市场中,它都能够在更长的运行时间里以低功耗预算提供最佳性能。它确实是可应用于一切设备的GPU。

同时,我们还赢得了一些像紫光展锐(UNISOC)和Locix这样的大客户,并计划在2020年宣布一些令人兴奋的客户合作。

此外,我们还宣布了为本科教学提供完整的移动图形处理课程,作为Imagination大学项目(IUP)中的一部分。《移动图形概论》包含丰富的教材组合,以及基于Imagination广受欢迎的PowerVR GPU的课程实践练习。

2、2019年Imagination有哪些特别重大的产品或技术突破?

2019年12月,我们发布了IMG A系列GPU,这是有史以来发布过的性能最强大的GPU。IMG A系列将PowerVR GPU架构加以发展演进,以满足各种下一代设备对图形处理和计算的要求。IMG A系列被设计为“可应用于各种场景的GPU”,是多种垂直应用领域的终极解决方案,可支持从汽车、AIoT、计算一直到数字电视/机顶盒/数字电视盒(DTV/STB/OTT)、移动设备和服务器等应用。

IMG A系列在每一个维度上都提供了显著的改进,在相同的时钟和半导体工艺上,与当前正在出货的PowerVR设备相比,其性能提高了2.5倍,机器学习处理速度提高了8倍,且功耗降低了60%。

与当前可用的其它GPU IP解决方案相比,IMG A系列可提供更高的性能、更低的功耗(与采用相同时钟和半导体工艺的竞品相比)和更低的带宽(与竞品使用相同的缓存大小),并且所有产品均占用更小的芯片面积。此外,其架构还可提供强大的差异化优势,例如可确保50%的图像压缩数据(在大多数情况下是无损的,或者在特别的场景中采用视觉无损的压缩)。

3、目前Imagination在中国市场的发展情况如何?与以往相比,有何不同?

目前,Imagination已经在中国积极发展超过15年。对Imagination而言,中国一直是一个重要的市场,而且未来仍将如此——这就是为什么我们选择于2019年12月3日在上海举办我们有史以来最盛大的产品发布活动。

从事物发展的角度来看,中国正在转向更复杂的产品,并开始在差异化而非价格上展开竞争。这一发展新态势令人兴奋,因为中国(大陆市场)即将创造出可以与美国和中国台湾等国家和地区展开竞争的产品。

Imagination创造了许多高度复杂的IP,这些IP可以构成此类产品的基础,因此,我们在帮助中国加快其半导体发展战略方面处于非常有利的位置。

2020年,我们在中国制定了宏大的计划!

4、汽车电子、5G和人工智能将给行业带来哪些机遇与挑战?Imagination又是如何把握机遇、直面挑战的?

汽车电子领域拥有巨大的机会,因为从传感器到核心平台,方方面面都有处理需求。这包括GPU、神经网络和包含5G在内的连接,所有这些领域都是我们作为一家企业所重点关注的。其中一项挑战就是解决功能安全问题,并确保所有零部件均符合特定的安全标准以及与之相关的成本要求。另外,还有一项挑战就是将这些标准全球化。

5G带来了低延迟、始终开启的低带宽等承诺,以提供自动驾驶平台的关键组成部分,并且提供了持续的更新,使汽车不仅可以与其他汽车进行传输,还可以与更广泛的生态系统进行传输。

5、纵观2019年,整个行业的发展情况如何?

虽然在诸如移动设备等市场表现平平甚至有所下降,但在更先进的汽车以及一系列包括NNA加速功能的人工智能(AI)边缘设备市场中,我们看到自己的技术所拥有的价值在增长。

6、2019年世界经济出现了一些不稳定因素,包括中美贸易摩擦,您对未来发展走势有何见解?

与半导体行业的其他公司一样,我们一直在密切关注中美关系的发展。由于中国大部分半导体技术都依靠进口,加上中美贸易关系的破裂,使得欧洲的半导体厂商在支持中国取得技术进步方面处于相当有利的位置。作为一家总部位于英国的全球性机构,Imagination并没有在美国设立研发机构,因此我们在与世界各地的公司合作时处于独特的位置。

7、Imagination如何应对摩尔定律失效,持续实现技术突破?

我们一直寻求通过各种功能在架构层面进行创新,例如分块延迟渲染功能,其可以大大降低内存带宽。我们持续对产品进行创新,例如推出IMG A系列GPU——有史以来性能最强大的GPU IP。

8、Imagination在生态建设方面有何布局?

我们围绕开放标准开展工作,例如用于API的Khronos标准,因此有一个庞大的生态系统可以提供支持。此外,我们还提供优秀且免费的开发工具,这些工具在我们的生态系统中非常重要。当然,我们也与谷歌和阿里巴巴等主要公司建立了合作伙伴关系。

9、2020年Imagination有何市场计划?准备在哪些方面重点推进?

我们在中国有非常重要的研发计划,以扩展我们的IP产品,进而满足更广泛的客户需求。当然,我们将以A系列为基础——希望在2020年可以推出更多的A系列内核,然后推出B系列内核。

换一批

延伸阅读

[通信技术] ST芯片启动中国最大的家庭民生计量项目

意法半导体(ST)宣布,中国有史以来最大的自动抄表(AMR)项目将选用意法半导体的高集成度电力线收发器芯片。基于意法半导体芯片的电力线通信模块,配合RS485等传统通信技术,将用于中国最大的石油天然气公司中国石油(CNPC)的多表合一自动抄...

关键字: 项目 芯片 计量

[通信技术] ST-NXP Wireless开始量产3G/UMA芯片平台

ST-NXP Wireless开始量产3G/UMA芯片平台

ST-NXP Wireless今天宣布全球首款3G 非授权移动接入(UMA)芯片组平台已经投入量产,为固网移动融合手机实现更强大的多媒体功能。7210 UMA蜂窝系统解决方案是首款在单个解决方案中结合UMA和3...

关键字: wireless 芯片 st-nxp uma

[通信技术] 直播卫星市场逐步放量芯片竞争加剧

2009年直播卫星市场容量将可能达到1000万台,快速增长的市场自然吸引了众多ABS-S(先进广播卫星系统)解调解码芯片厂家的介入,竞争日趋激烈。   根据国家规划,“十一五”时期直播卫星机顶盒的国家招标分三个阶段完成,分别在2008年、2...

关键字: 芯片 直播卫星

[通信技术] Atheros以太网芯片出货量突破5000万

日前, Atheros Communications, Inc.公司宣布其已交付逾 5000 万个ETHOS 千兆与快速以太网芯片解决方案。Atheros 以太网解决方案凭借其业界最低功耗、最小尺寸与最低系统成本优势,赢得了全球领先的个人电...

关键字: atheros 芯片 5000 以太网

[通信技术] GPS芯片:国外厂商加紧圈地 国内厂商攻守有道

GPS芯片市场竞争主要集中在三个方面:一是人才,应该与国外有经验的人才合作;二是技术,并且需要有雄厚的资金支持芯片技术的开发;三是市场,毕竟最终决定权属于市场。     如今GPS(全球定位系统)市场潜力巨大。...

关键字: 厂商 GPS 芯片

蔡璐

46 篇文章

207 阅读

关注

0 人关注

发布文章

技术子站