当前位置:首页 > 嵌入式软件
[导读]iPhone 5存五大技术缺陷 新品再受争议

标签杂谈 电子 科技 IT

五年来,苹果的iPhone一直引领着时尚。现在的问题是它能不能避免变得令人生厌。

新品无人赞誉

苹果周三发布了具有很多新功能的iPhone 5。机身更薄、屏幕更大,Siri虚拟助理比原来强大很多。此外,手机上还有新的地图和电子优惠券服务。

但无人赞誉这款新手机是一次重大飞跃。不仅如此,好几种正在成为其他智能手机标准配置的功能并没有出现在iPhone 5身上,其中很多功能获得了消费者和科技评测人员的好评,如比iPhone 5还要大的屏幕和手机付费功能等。

这些评测人员通常会很快宣布谁是赢家谁是输家。过去几个月,他们一直抱怨iPhone没有提供更多功能。甚至一些铁杆苹果粉丝也在怀疑苹果能不能继续创新开拓,是不是已经开始“打盹”了。一位苹果员工最近私下透露说,他曾一直希望新手机能够出现更大幅度的变化。

过去,历代iPhone上市后,世界各地的消费者都会急不可待地抢购,每一代的iPhone都与上一代有所不同。

五大技术缺陷

但技术上的缺口正在引起越来越多的注意。以下是iPhone 5缺少的部分功能:

数字支付:Galaxy Nexus等安装谷歌Android系统的新款手机和即将推出的Windows手机都有一个支持数字钱包服务的近场通信(NFC)芯片。有了这一功能,用户就可以在某些零售店通过刷手机的方式付账。iPhone仍没有NFC功能,在支付方面只有一些微小的进步,具体而言就是新的电子优惠券和积分卡服务“Passbook”。

触碰分享:多数新款安卓手机通过触碰的方式就可以分享媒体文件(这也得益于NFC)。这些手机可以通过这种方式分享照片、视频、联系人、网页以及应用程序上的信息。iPhone不具有这项功能。

动态主屏:iPhone坚持采用由静态图标组成的主屏幕,必须点击图标才能显示相关信息。很多安卓手机都提供更加个性化的模块,推送原本会淹没在应用程序中的信息。

用户使用这些安卓手机可以在主屏幕上看到天气和Facebook FB +7.73% 新消息等内容。比如,人们可以看到电子邮件的实际内容,而不是电子邮件应用程序的图标。Windows手机主屏幕上的磁贴也有类似的功能。诺基亚预计将于今年晚些时候推出这样一款手机。(iPhone倒是也向未锁住的屏幕上推送一些不太显眼的通知,如Facebook新消息。这算是第一步。)

面部解锁:很多新款安卓手机都使用了脸部识别技术,人们看着手机就可以将其解锁。iPhone用户还是通过用手指划动屏幕来解锁。

更大的屏幕:iPhone 5的屏幕为4英寸,虽然比上一代iPhone更大,但比市场上某些手机要小。比如三星Galaxy S3就有4.8英寸。事实上屏幕达到5英寸的手机都已经有卖。

无线充电:诺基亚安装Windows Phone 8操作系统的新手机不用数据线就可以充电。你只需把手机放在一个支持“Qi”无线充电标准的充电板上就可以了。iPhone 5新的充电器比原来小很多,但还是带有一条数据线。

换一批

延伸阅读

[便携设备] 郭明錤:苹果测试新设计 明年新款iPhone或抛弃“刘海屏”

7月11日消息,天风国际旗下知名的分析师郭明錤给出的最新报告指出,苹果正在秘密测试全新的设计,而iPhone接下来的外形将会有大的变化,最直观的改变就是可能剔除了刘海儿,换上真全面屏。 报告中指出,苹果正在联合供应商一起测试超...

关键字: 苹果 iPhone 郭明錤

[便携设备] 苹果正在积极探索iPhone手机将搭配环绕式柔性屏的可能性

苹果正在积极探索iPhone手机将搭配环绕式柔性屏的可能性

根据苹果最近申请的两项专利推测,苹果公司仍在探索iPhone手机将搭配环绕式柔性屏的可能性。 近期,苹果申请了两项新的专利,其中一个为 “带环绕式显示器的电子设备”,它包括透明外壳和透明外壳内的柔性显示组件;另一个是...

关键字: 苹果 iPhone 柔性屏

[移动通信] 2019年iPhone出货量较去年相比下降了17%

2019年iPhone出货量较去年相比下降了17%

据消息报道,今年iPhone的出货量相比2018年将下降17%。此外,苹果将可能在未来几款设备上将增加相机传感器。 目前,高端智能手机市场已经成熟,而iPhone拒绝了有着更多出货量的市场,使得2019年第二季度标志...

关键字: iPhone 智能手机 传感器

[科技喵] 消息称苹果将转移1/5的iPhone产能到印度工厂

消息称苹果将转移1/5的iPhone产能到印度工厂

据外媒报道,苹果公司正在考虑将制造能力向印度转移,如果报道准确的话,苹果有可能将近五分之一的产能从中国转移到印度。苹果的供应链主要由以亚洲为中心的零部件生产和组装组成,绝大部分都在中国或靠近中国的地方进行。一直以来都有消息称公司正计划将其供...

关键字: 苹果 iPhone 印度

[便携设备] 印度制造的iPhone XR和XS设备预计将在8月上市

印度制造的iPhone XR和XS设备预计将在8月上市

路透社援引一位消息人士的话说,由富士康印度公司在当地组装的苹果高端iPhone下个月可能进入印度商店,或将帮助苹果降低在印度的价格。 这位不愿透露姓名的消息人士说,一些审批事项仍在进行中,但印度制造的iPhone XR和XS设...

关键字: 苹果 iPhone

嵌入式软件

15479 篇文章

关注

发布文章

技术子站

关闭